Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la mole

Posté par
rcs67350
25-03-07 à 19:14

Bonsoir,
j'ai un exercice sur la mole que je ne comprends pas:

Le fil de cuivre utilisé en électricité pour des intensités inférieures à  16 A doit avoir une section de 2,5 mm². On considère un rouleau de 100 m de fil de cuivre de cette section. A 20°C, le cuivre a une densité égale à 8,9.

1) Calculer le volume V de cuivre contenu dans le rouleau.
2) Donner la masse volumique du cuivre.
3) Calculer la masse m du cuivre du rouleau.
4) Calculer la quantité de matière n d'atomes de cuivre contenue dans le    rouleau.
5) Parmi ces 4 grandeurs ( V,,m et n), quelles sont celles dont les valeurs dépendent de la température ?

Merci d'avance.

Posté par
christelletyr
re : la mole 25-03-07 à 20:06

bonjour pour la question . L volume= la section*la longueur ATTENTION AUX UNITES... 1mm²=...m²
pour le 2. Utiliser la définition de la densité
d=[sub][/sub]cuivre/eau
3. =m/V. donc m=....
4. n=m/M



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !