Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La Mol

Posté par Shobu (invité) 26-05-05 à 19:00

Bonjour à tous

J'ai 1 exo de Physique alors est ce que quel qu'un peut m'aider svp ( euh je croix qu'un modo a dis qu'il faut mettre juste 1 exo par sujet c'est pour ca que j'ai pas continuer sur mon ancien)

¤¤ Les Pluies Acides

Certaines gaz rejetés dans l'atmosphere sont à l'origine des pluis acides. Par exemple, le trioxyde de souffre (SO3) réagit avec les gouttelettes d'eau de plui. il se forme alors de l'acide sulfurique(H2SO4)

1. Calculer la masse molaire moléculaire du trioxyde de soufre
2. On détecte dans l'aire d'une ville une concentration de 0.50g par m3 d'air. Expprimer ce résultat en g.L-1
3. La norme fixée par l'union européenne indique que la concentration en trioxyde de soufre ne dois pas dépasser 250g par m3 d'air. Doit on considérer l'air analysé à la question 2 comme pollué ?

Merci

Posté par
Nightmare
re : La Mol 26-05-05 à 19:07

Bonjour

On ne te donne pas de données telles que la masse molaire moliculaire de l'hydrognée , du souffre et de l'oxygéne ? Non pas que ce ne soit difficile de les calculer , c'est juste que c'est long

Posté par milou7700 (invité)re : La Mol 26-05-05 à 19:09

1/ M_{SO_3}= 1 x 32 + 3 x 16 = 80 g / mol

2/ 0.5 microgramme ----> 1m^3

or 1m^3 = 1000 dm^3 = 1000 litres !

donc 1 L ----> x microgramme (produit en croix ...)

3/ tu verras en fonction de ce que tu as trouvé au 2/

en espérant t'avoir aidé !
a bientot !

Posté par
Nightmare
re : La Mol 26-05-05 à 19:10

Bon je sers à rien lol

Posté par milou7700 (invité)re : La Mol 26-05-05 à 19:14

lol nightmare ! en tout cas tu m'aides beaucoup pour mes topics alors tu sers bien

tiens cadeau ...

* image externe expirée : merci d'utiliser l'option d'attachement du forum pour éviter ces désagréments *

Posté par Shobu (invité)re : La Mol 26-05-05 à 19:19

MErci

alors je trouves

2. 05.10-3G

et

3. ben je dis non parcequ'on a vu dans l'énoncé de question 2 qu'il y a 0.50G / m3

est ce que j'ai bon ?
Merci

Posté par
Nightmare
re : La Mol 26-05-05 à 19:21

Merci milou7700

Posté par Shobu (invité)re : La Mol 26-05-05 à 19:22

tu px m'aidé quand meme

bon c'est que tu m'a déja aidé plein de fois mais bon

Posté par Shobu (invité)re : La Mol 26-05-05 à 19:24

bon c'est vrai[b] ( je l'ai oublié avant )[/b]que tu m'a déja aidé plein de fois mais bon

Posté par Shobu (invité)re : La Mol 26-05-05 à 19:49

Alors Je Trouves :

2. 05.10-3G

et

3. ben je dis non parcequ'on a vu dans l'énoncé de question 2 qu'il y a 0.50G / m3

est ce que j'ai bon ?
Merci

Posté par Shobu (invité)re : La Mol 26-05-05 à 19:52

Alors Je Trouves :-3

2. 05.10

et

3. ben je dis non parcequ'on a vu dans l'énoncé de question 2 qu'il y a 0.50G / m3 et que  c'est seulement après 250G / m3 que c'est dangeureux

Est ce que j'ai bon ?
Merci

Posté par Shobu (invité)re : La Mol 26-05-05 à 19:53

Alors Je Trouves :

2. 05.10-3

et

3. ben je dis non parcequ'on a vu dans l'énoncé de question 2 qu'il y a 0.50G / m3 et que  c'est seulement après 250G / m3 que c'est dangeureux

Est ce que j'ai bon ?
Merci

Posté par Shobu (invité)re : La Mol 26-05-05 à 20:09

Y A Personne ?

Posté par mimick (invité)re : La Mol 26-05-05 à 20:11

salut,

quelle est ton probleme?

Posté par Shobu (invité)re : La Mol 26-05-05 à 20:12

Bonjour à tous

J'ai 1 exo de Physique alors est ce que quel qu'un peut m'aider svp ( euh je croix qu'un modo a dis qu'il faut mettre juste 1 exo par sujet c'est pour ca que j'ai pas continuer sur mon ancien)

¤¤ Les Pluies Acides

Certaines gaz rejetés dans l'atmosphere sont à l'origine des pluis acides. Par exemple, le trioxyde de souffre (SO3) réagit avec les gouttelettes d'eau de plui. il se forme alors de l'acide sulfurique(H2SO4)

1. Calculer la masse molaire moléculaire du trioxyde de soufre
2. On détecte dans l'aire d'une ville une concentration de 0.50 par 3 d'air. Expprimer ce résultat en g.L-1
3. La norme fixée par l'union européenne indique que la concentration en trioxyde de soufre ne dois pas dépasser 250g par m3 d'air. Doit on considérer l'air analysé à la question 2 comme pollué ?

Merci

Posté par
Victor
re : La Mol 26-05-05 à 20:14

Shobu, il n'est pas utile de réécrire (ou de copier) tout ton message d'origine. Tu peux simplement indiquer ce qui te pose problème dans les réponses précédentes...

Posté par Shobu (invité)re : La Mol 26-05-05 à 20:14

Bonjour à tous

J'ai 1 exo de Physique alors est ce que quel qu'un peut m'aider svp ( euh je croix qu'un modo a dis qu'il faut mettre juste 1 exo par sujet c'est pour ca que j'ai pas continuer sur mon ancien)

¤¤ Les Pluies Acides

Certaines gaz rejetés dans l'atmosphere sont à l'origine des pluis acides. Par exemple, le trioxyde de souffre (SO3[/sup]) réagit avec les gouttelettes d'eau de plui. il se forme alors de l'acide sulfurique(H2SO4)

1. Calculer la masse molaire moléculaire du trioxyde de soufre
2. On détecte dans l'aire d'une ville une concentration de 0.50 par 3 d'air. Expprimer ce résultat en g.L[sup]-1
3. La norme fixée par l'union européenne indique que la concentration en trioxyde de soufre ne dois pas dépasser 250g par m3 d'air. Doit on considérer l'air analysé à la question 2 comme pollué ?

Merci

Posté par Shobu (invité)re : La Mol 26-05-05 à 20:16

Euh oui Victor

Alors je voudrais bien de l'aide pour la question 2 et 3  

MErci

Posté par mimick (invité)re : La Mol 26-05-05 à 20:16

bonjour VIctor

>>>shobu
quelle question n'arrive tu pa?

Posté par Shobu (invité)re : La Mol 26-05-05 à 20:19

Je viens de répondre en Haut (Je Voudrais de l'aide pour la question 2 et 3)

Posté par mimick (invité)re : La Mol 26-05-05 à 20:19

"o.50 par 3 air"

ne manque t'il pas les unité??

Posté par mimick (invité)re : La Mol 26-05-05 à 20:20

dsl je suis un petit peu lent

Posté par mimick (invité)re : La Mol 26-05-05 à 20:24

est ce que ca serait 0.50mol par 3L d'air
ou 0.50g par 3L d'aire
je pencherais plutot pour la 2

Posté par Shobu (invité)re : La Mol 26-05-05 à 20:25

Arf ca n'a pas était copié
[/sup]

2. On détecte dans l'aire d'une ville une concentration de 0.50g par m[sup]3
d'air. Expprimer ce résultat en g.L-1

3. La norme fixée par l'union européenne indique que la concentration en trioxyde de soufre ne dois pas dépasser 250g par m3 d'air. Doit on considérer l'air analysé à la question 2 comme pollué ?

Merci

Posté par mimick (invité)re : La Mol 26-05-05 à 20:30

2) 1m3=1*103L

d'ou 0.50g par m3 = 0.50g par 1000 litres

Posté par Shobu (invité)re : La Mol 26-05-05 à 21:57

Oui mais comme il le veut par Litre ca donne 0,50.10-3g par Litre

mais pour la 2eme question je sais pas comment faire vu que la j'ai trouvé seulement la concentration molaire de l'aire

Merci

Posté par Shobu (invité)re : La Mol 26-05-05 à 22:28

Personne Pour Me Répondre ?

Posté par Shobu (invité)re : La Mol 26-05-05 à 22:41

Personne Pour Me Répondre ?

Posté par Shobu (invité)re : La Mol 26-05-05 à 22:52

De L'aide pour ma dernier Question

Posté par Shobu (invité)re : La Mol 26-05-05 à 23:16

Encore Personne ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !