Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La mesure des longueurs dans l'univers.

Posté par
solxnee
06-09-16 à 12:02

Bonjour,
J'ai eu un cours de physique ce matin sur la mesure des longueurs dans l'univers et j'ai des conversions à faire, mais je ne comprend strictement rien..

La consigne est la suivante:
en utilisant les puissances de 10, convertir les longueurs suivantes en mètre:
12µm, 0,56dm, 6,4km, 15,5Gm, 0,052m et 125nm.
Voilà si quelqu'un aurait la gentillesse de m'expliquer, merci beaucoup.

Bonne journée à vous.

Posté par
Priam
re : La mesure des longueurs dans l'univers. 06-09-16 à 12:42

Exemple :
1 µm = 1 micromètre = 10-6 m .
12 µm = 12*10-6 m .

Posté par
solxnee
re : La mesure des longueurs dans l'univers. 06-09-16 à 18:24

Priam @ 06-09-2016 à 12:42

Exemple :
1 µm = 1 micromètre = 10-6 m .
12 µm = 12*10-6 m .


Et pour 0,56dm?

Posté par
solxnee
re : La mesure des longueurs dans l'univers. 06-09-16 à 18:44

Je crois avoir compris,
0,56dm= 0,56*10 puissance -1
6,4km= 6,4*10 puissance 3
15,5Gm= 15,5*10 puissance 9
0,052m=0,052*10 puissance 0
125nm= 125*10 puissance -9

Posté par
Priam
re : La mesure des longueurs dans l'univers. 06-09-16 à 22:56

Oui, c'est cela.
N'oublie pas de préciser l'unité de chacun de tes résultats en ajoutant " m ".



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !