Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

La masse de l'eau

Posté par
Jeslie
06-01-10 à 16:03

a. La bouteille d'eau minérale de 1.5 L pèse 37 g lorsqu'elle est vide .
Quelle est sa masse lorsqu'elle est pleine ?
b.La petite bouteille (50 cl) pèse  521 g quand elle est  pleine.
Quelle est sa masse lorsqu'elle est vide ?




Pouvez vous m'aidez svp car j'y comprend rien !

Posté par
Globul
re : La masse de l'eau 06-01-10 à 16:10

Je pense qu'il faut que tu recherches combien pèse 1L d'eau liquide

Posté par
Jeslie
re : La masse de l'eau 06-01-10 à 16:11

oui combien as-tu trouvez ?

Posté par
Globul
re : La masse de l'eau 06-01-10 à 16:12

Combien pèse 1L d'eau liquide selon toi ?

Posté par
Jeslie
re : La masse de l'eau 06-01-10 à 16:14

JE NE SAIS PAS

Posté par
Jeslie
re : La masse de l'eau 06-01-10 à 16:17

90 g je suis pas sur

Posté par
Globul
re : La masse de l'eau 06-01-10 à 16:18

Va dans ta cuisine, prend un verre doseur et pèse le en faisant tare (celui qu'on se sert pour mettre la farine, sucre etc ...) remplie le d'1L d'eau et tu auras t'as réponse

Posté par
Jeslie
re : La masse de l'eau 06-01-10 à 16:19

je nais pas de balance sur (tare )

Posté par
tetis
re : La masse de l'eau 14-01-10 à 20:06

Jeslie, as tu au moins réfléchi a ton exercice et relu ton cour ?
Bon alors , eau=1,000 L par Kilogramme .
Donc 1,5L=1,5 kg  
a)Lorsqu'elle est pleine , elle pèse 1537 grammes
b)Lorsqu'elle est vide, elle pèse 21 grammes  

Posté par
Jeslie
RE 15-01-10 à 16:02

oui c'est bien cela merci beaucoup !!

Posté par
LOLLA
a tetis 20-02-11 à 17:28

bonjour j'ai le même exercice, mais je ne comprend pas comment vous avez trouver 1537 gramme??
merci de me répondre.

Posté par
Lechatchimiste
re : La masse de l'eau 21-02-11 à 18:42

Bonjour,

C'est simple lorsque la bouteille est pleine on rajoute les 37 g de la bouteille lorsque celle ci est vide à la masse de l'eau qui est de 1500 g.

Posté par
flavia1955
pour tetis 03-11-12 à 12:36

Bonjours,
j'ai le meme exercice mais je comprend pas comment tu ua trouver : eau=1,000 L par Kilogramme.
je suis pas forte en chimie et en maths.
j'ai compris le reste mais cela ... puisque 1,000 L est egale à 1 L ?
merci de m'aider .

Posté par
flavia1955
pour tetis 03-11-12 à 14:32

Enfaite c'est bon j'ai compri ! en relisent tout vos message

Posté par
Emmanuelly
franchement vous êtes tops !! 10-03-14 à 20:35

oh merci beaucoup grâce a vous j'ai pu comprendre c'était un devoir maison je dois le rendre demain a 10 h mais normalement j'aurais ma note la semaine prochaine pourvu que j'ai un 20 je vous en dirai des nouvelle sur ce merci et aurevoir



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !