Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La lumière

Posté par
viperada
31-10-07 à 12:26

Bonjour ,

L'etoile de la constellation de cassiopée se situe a la distance d= 4.45.10puissance15 Km de la terre .

Convertir cette distance en Km  : Je trouve 445 A.L avec 1 a.l = 10 puissance 13

En quelle année a été émise la lumière provenant de cassiopéz et observée en 2004



                                    Merci

Posté par
viperada
re : La lumière 31-10-07 à 12:29

Un petit coup de  main SVP

Posté par
viperada
re : La lumière 31-10-07 à 12:32

Un petit coup de  main SVP

Posté par
viperada
re : La lumière 31-10-07 à 12:36

Posté par
J-P
re : La lumière 31-10-07 à 12:41

Si la distance est de 445 A.L, la lumière met donc 445 années pour parcourir cette distance.

La lumière provenant de Cassisiopée et observée en 2004 a donc été émise en l'année 2004 - 445 = 1559

Sauf distraction.  

Posté par
viperada
re : La lumière 31-10-07 à 12:44

merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !