Bonjour/Bonsoir à tous .Pourriez-m'aider à faire les exercices suivantes s'il vous plait.
Merci d'avance .
Exercice 2
-Loi des mailles, loi des noeuds
A partir du montage ci-contre, répondre aux questions suivantes :
a. Déterminer la tension UG aux bornes du générateur.
b. Que valent les potentiels VB et VD ? Pourquoi ?
c. En déduire la tension aux bornes de R5.
d. En utilisant la loi des mailles, déterminer la tension aux bornes de R1.
e. De la même manière déterminer UR2.
f. En utilisant la maille ACDB, déterminer UR3.
g. Montrer que l'on obtient le même résultat avec la maille PABN.
On donne I0 = 25 mA, I2 = 18 mA et I4 = 16 mA.
Sachant qu'un récepteur court-circuité n'est traversé par aucun courant,
déterminer les intensités I1, I3, I5 et I6.

Bonsoir Noon1,
Quelles sont tes pistes ? Quels sont les points bloquants ?
Bon courage
.
Metal Oxalate
Bonsoir .
Enfaite y a 2 partie la premiere partie c sur Ohm ce que j'ai réussi a le faire mais la 2 eme parti j'ai essayé mais j'arrive pas du tout.
Merci.
Bravo pour la première partie.
Mais pour la 2eme partie, tu n'as vraiment aucune piste ? Ni aucune question ?
Question a:
On ne connait pas encore R1, R2, R3 et R5. On ne peut donc pas encore utiliser la loi des mailles.
Par contre, que peut-on dire de la tension Ug, par rapports aux potentiels Vp et Vn?
A l'inverse de toi je ne comprends pas la question B. Comment doit on faire pour calculer le potentiel
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :