Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

la loi d'ohm(les piles)

Posté par
zorra
23-04-08 à 15:05

bonjour,
j'aimerais vous poser une question.
voici l'ennoncé de mon problème: "On réunit les pôles d'une pile par un fil de maichort (30x10exposant-8 ohm x metres) de 50cm de longueur et de 0.75mm² de section. Le fil est parcouru par un courant de 0.075A. Pour doubler l'intensité du courant dans le fil, on doit en réduire la longueur à 20cm. Calculez :a) la tension électromotrice
b) la résistance interne de la pile"
j'ai utilisé la formule R=[rho x l/s) j'obtient 4x10exp-2 ohm....
mais apres je suis coincée car les seules formules que j'ai sont:I=E/(R+r interne)
et U=E-(r x I)
pouvez vous m'aider svp?je vous en serais très reconnaissante
(aussi j'espere avoir sélectionné le bon classement parce que je suis belge et que ça ne porte pas les même noms)
Merci encore...

Posté par
Quadrik44
re : la loi d'ohm(les piles) 01-05-08 à 12:14

Bonjour Zorra.

Tu n'as pas posté ton problème dans la bonne rubrique, il aurait fallu que tu ailles sur le forum "Lycée > 1ère".

Lorsque tu vas dans le forum "Lycée", juste après la case de réponse, tu as la liste des niveaux. Tu peux cliquer sur la bulle bleue contenant la lettre i, afin de consulter les équivalences de niveau scolaire.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !