Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La grvitation

Posté par alexky10 (invité) 05-02-07 à 11:30

Deux de boules de pétanque, de masse 650 gramme, sont posées l'une à côté de l'autre sur le sol .Leur centres sont distants de 20,0 cm.

Je ne trouve pas la valeur des forces d'interaction gravitationnelle entre ces deux boules .

Pourrier vous m'aider s'il vous plais ,merci d'avance

Posté par
Coll Moderateur
re : La grvitation 05-02-07 à 11:42

Bonjour quand même...

Quelle est la relation entre la force d'interaction gravitationnelle (en newton, N), les masses des objets (en kilogramme, kg) et les distances de leur centre (en mètre, m) (sachant que ces objets sont des boules homogènes et à symétrie sphérique) ?

Posté par
J-P
re : La grvitation 05-02-07 à 11:45

F = Gmm'/d²

Avec F en Newton
G = 6,6742.10^-11 en unité SI
m = m' = 0,65 kg
d = 0,2 m

F = 6,6742.10^-11 X 0,65 X 0,65 /0,2² = 7,05.10^-10 N
-----
Sauf distraction.  

Posté par
J-P
re : La grvitation 05-02-07 à 11:46

Oups

Posté par
Coll Moderateur
re : La grvitation 05-02-07 à 11:53

Bonjour J-P

Posté par
J-P
re : La grvitation 05-02-07 à 12:02

Salut Coll



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !