Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La gravitation universelle

Posté par
Ni-kau
16-03-10 à 17:44

Bonjours,

1. Quelle est la valeur de la force d'attraction gravitationelle, F, s'exerçant entre un homme de m=70 kg et la terre ?

Données
Pesanteur terre: g=9.81N*kg^1
rayon terre: 6370 km
masse de la terre = 5.98*10^24kg
masse du soleil=1.99*10^30kg
constante de la gravitation universelle: G=6.67*10^-11 unité SI
Pouvait vous m'aider svp. Arevoir

Posté par
granitty
re : La gravitation universelle 16-03-10 à 19:58

je pense que tu as une équation qui te relie toutes tes données avec F.
F = - g * [( m * M(terre))/ r² ]

=)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !