Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La gravitation universelle (2)

Posté par
toto-57290
01-02-12 à 14:56

Ganymède un satellite de Jupiter
1) calculer la force d'attraction gravitationnelle soleil Jupiter
2) calculer la force d'attraction gravitationnelle Ganymède Jupiter
3) Faire un schéma ou les centre soleil Jupiter Ganymède sont placer sur le plan de la feuille, représente les force d'attraction gravitationnelle calculé si dessus a l'échelle 1cm =1.0*10(23)
4)calculer le rapport f(g/t)/f(s/j) des deux force et conclure

Masse Soleil Ms = 1.99*10(30)kg
Constant universelle G=6.67*10(24) S.I.
Masse Jupiter Mj =1.90*10(27)kg
Masse Ganymède Mg = 1.48*10(23)kg
Distance soleil Jupiter D(sj)= 7.78*10(8)km
Distance Jupiter Ganymède D(jg)=1.07*10(6)km

Posté par
bibe
re : La gravitation universelle (2) 01-02-12 à 18:33

Bonjour pour commencer,

Quelle est la relation donnant la force d'attraction gravitationnelle entre deux corps en fonction de G, de la masse des deux corps et de la distance entre ces deux corps?

Les deux premières questions ne sont qu'une application de cette formule.

Posté par
toto-57290
re : La gravitation universelle (2) 01-02-12 à 18:49

Ces bon j'ai trouver tout les résultats désolé du dérangement et merci quand même



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !