Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la gravitation exo assez compliqué

Posté par fistoon (invité) 01-05-05 à 18:05

Bonsoir je dois faire un exo sur la gravitation et certaine question me bloque ...MERCI DE VOTRE AIDE
Lors d'unne partie de football,un joueur réalise un tir au but :
son pied frape le ballon qui est posé au sol. Le ballon est alors lancé vers le haut avec une vitesse initiale [sub][/sub]0 dans une diraction faisant un angla a avec l'horizontale et effectue une trajectoire parabolique avant d'atteindre le but .On ne fera pas intervenir les forces de frottements de l'air exercées sur le ballon.
b)Quelle est la force qui s'exerce sur le ballon?
c)La valeur de la coordonnée Vx de la vitesse suivant la direction horizontale varie-t-elle au cours du temps?Justifier
d)Meme question avec la valeur de la coordonnée Vy.
e)Le point de départ du ballon est situé à une distance d=11 m du but.
La coordonnée de Vx de sa vitesse initiale est Vx=19,3 m.s[/sup]-1 ;la coordonnée Vy de sa vitesse initiale est Vy=5,18 m.s[sup]-1.
Quelle est la durée du mouvement du ballon entre le point de départ et l'entrée du but? (rien compris)

Posté par la_fureur (invité)re : la gravitation exo assez compliqué 01-05-05 à 18:33

b)le poids du ballon
c)non si t'as un graphique tu mesure les intervalle et tu t'apercois que c'est les memes.
d)Vy varie  puisque la vitesse diminue puis augmente.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !