Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau seconde
Partager :

la gravitation

Posté par Nanoudu13 (invité) 03-02-08 à 14:59

1)Quelle est l'expression de la valeur de la force F s'exercant entre deux corps A et B de masse mA
et mB distants de la longueur d ?

2)Préciser les unités des grandeurs utilisées dans la formule de la question 1)
(sauf pour G)

3)Si les corps A et B sont sphériques , comment choisit-on la distance d ?

4)On donne G=6.67x10-11 m3.kg-1.s-2 Mterre=5.98x1024 kg Rterre=6400 km
Calculer la force dattraction terrestre d'un satellite de 1500kg en orbite
a 18000 km d'altitude

5)Quelle est la formule simplifiée du poids P d'un corps de masse m sur Terre

6)On donne g=9.8N/kg . Quelle est le poids d'une femme de 51 kg sur Terre ?

7)Qu'est ce qui peut-faire varier le poids sur Terre d'un objet de masse m ?

Aidez moi svp  

Posté par Nanoudu13 (invité)la gravitation nanou13 03-02-08 à 15:02

besoin d'aide

*** message déplacé ***

Posté par
Philippe101
re : la gravitation nanou13 03-02-08 à 15:08

ah?

*** message déplacé ***

Posté par Nanoudu13 (invité)La gravitation 03-02-08 à 15:12

pouvez vous venir m'aider?

*** message déplacé ***

Posté par Nanoudu13 (invité)la gravitation 03-02-08 à 15:13

tu peux venir m'aider stp

*** message déplacé ***

Posté par Nanoudu13 (invité)Nanoudu13 03-02-08 à 15:14

Bonjour pourait tu venir maider si cela te dérange pas ? c un dm de physique sur la gravitation merci

*** message déplacé ***

Posté par PetterAndersson (invité)re : la gravitation 03-02-08 à 15:15

Toutes les réponses sont dans ton cours ou dans ton livre

Posté par Nanoudu13 (invité)re 03-02-08 à 15:18

re aidez moi svp

*** message déplacé ***

Posté par Nanoudu13 (invité)re : Equations de droites 03-02-08 à 15:21

phillipe tu peux m'aider

*** message déplacé ***

Posté par Nanoudu13 (invité)re : Equations de droites 03-02-08 à 15:21

Phillipe

*** message déplacé ***

Posté par Nanoudu13 (invité)Nanoudu13 03-02-08 à 15:26

Phillipe je tatend

*** message déplacé ***

Posté par Nanoudu13 (invité)Nanoudu13 03-02-08 à 15:28

Qui peu maidez???

*** message déplacé ***

Posté par Nanoudu13 (invité)re 03-02-08 à 15:30

Alor qui peut m'aidez Petter ? Phillipe ? Gui_tou ?

*** message déplacé ***

Posté par
gui_tou
re : la gravitation 03-02-08 à 15:31

si tu harcèles tous les membres de l'ile avec ce topic (du reste malpoli), tu risques de ne pas faire long feu ...

Posté par Nanoudu13 (invité)re 03-02-08 à 15:31

1)Quelle est l'expression de la valeur de la force F s'exercant entre deux corps A et B de masse mA
et mB distants de la longueur d ?

2)Préciser les unités des grandeurs utilisées dans la formule de la question 1)
(sauf pour G)

3)Si les corps A et B sont sphériques , comment choisit-on la distance d ?

4)On donne G=6.67x10-11 m3.kg-1.s-2 Mterre=5.98x1024 kg Rterre=6400 km
Calculer la force dattraction terrestre d'un satellite de 1500kg en orbite
a 18000 km d'altitude

5)Quelle est la formule simplifiée du poids P d'un corps de masse m sur Terre

6)On donne g=9.8N/kg . Quelle est le poids d'une femme de 51 kg sur Terre ?

7)Qu'est ce qui peut-faire varier le poids sur Terre d'un objet de masse m ?

*** message déplacé ***

Posté par Nanoudu13 (invité)re : la gravitation 03-02-08 à 15:33

dsl mais je ne savais pas je suis nouvelle

Posté par Nanoudu13 (invité)La gravitation 03-02-08 à 15:34

Bonjour pourrais-tu m'aidez sur ce sujet ?

1)Quelle est l'expression de la valeur de la force F s'exercant entre deux corps A et B de masse mA
et mB distants de la longueur d ?

2)Préciser les unités des grandeurs utilisées dans la formule de la question 1)
(sauf pour G)

3)Si les corps A et B sont sphériques , comment choisit-on la distance d ?

4)On donne G=6.67x10-11 m3.kg-1.s-2 Mterre=5.98x1024 kg Rterre=6400 km
Calculer la force dattraction terrestre d'un satellite de 1500kg en orbite
a 18000 km d'altitude

5)Quelle est la formule simplifiée du poids P d'un corps de masse m sur Terre

6)On donne g=9.8N/kg . Quelle est le poids d'une femme de 51 kg sur Terre ?

7)Qu'est ce qui peut-faire varier le poids sur Terre d'un objet de masse m ?

*** message déplacé ***

Posté par Nanoudu13 (invité)la gravitation 03-02-08 à 15:35

Bonjour pourrais-tu m'aider sur ce sujet ?

1)Quelle est l'expression de la valeur de la force F s'exercant entre deux corps A et B de masse mA
et mB distants de la longueur d ?

2)Préciser les unités des grandeurs utilisées dans la formule de la question 1)
(sauf pour G)

3)Si les corps A et B sont sphériques , comment choisit-on la distance d ?

4)On donne G=6.67x10-11 m3.kg-1.s-2 Mterre=5.98x1024 kg Rterre=6400 km
Calculer la force dattraction terrestre d'un satellite de 1500kg en orbite
a 18000 km d'altitude

5)Quelle est la formule simplifiée du poids P d'un corps de masse m sur Terre

6)On donne g=9.8N/kg . Quelle est le poids d'une femme de 51 kg sur Terre ?

7)Qu'est ce qui peut-faire varier le poids sur Terre d'un objet de masse m ?

*** message déplacé ***

Posté par Nanoudu13 (invité)re 03-02-08 à 15:37

as ce que je voit personne est la pour moi merci

*** message déplacé ***

Posté par Nanoudu13 (invité)La gravitation 03-02-08 à 15:39

1)Quelle est l'expression de la valeur de la force F s'exercant entre deux corps A et B de masse mA
et mB distants de la longueur d ?

2)Préciser les unités des grandeurs utilisées dans la formule de la question 1)
(sauf pour G)

3)Si les corps A et B sont sphériques , comment choisit-on la distance d ?

4)On donne G=6.67x10-11 m3.kg-1.s-2 Mterre=5.98x1024 kg Rterre=6400 km
Calculer la force dattraction terrestre d'un satellite de 1500kg en orbite
a 18000 km d'altitude

5)Quelle est la formule simplifiée du poids P d'un corps de masse m sur Terre

6)On donne g=9.8N/kg . Quelle est le poids d'une femme de 51 kg sur Terre ?

7)Qu'est ce qui peut-faire varier le poids sur Terre d'un objet de masse m ?

*** message déplacé ***

Posté par Nanoudu13 (invité)La gravitatio, 03-02-08 à 15:40

1)Quelle est l'expression de la valeur de la force F s'exercant entre deux corps A et B de masse mA
et mB distants de la longueur d ?

2)Préciser les unités des grandeurs utilisées dans la formule de la question 1)
(sauf pour G)

3)Si les corps A et B sont sphériques , comment choisit-on la distance d ?

4)On donne G=6.67x10-11 m3.kg-1.s-2 Mterre=5.98x1024 kg Rterre=6400 km
Calculer la force dattraction terrestre d'un satellite de 1500kg en orbite
a 18000 km d'altitude

5)Quelle est la formule simplifiée du poids P d'un corps de masse m sur Terre

6)On donne g=9.8N/kg . Quelle est le poids d'une femme de 51 kg sur Terre ?

7)Qu'est ce qui peut-faire varier le poids sur Terre d'un objet de masse m ?

*** message déplacé ***

Posté par Nanoudu13 (invité)La gravitation 03-02-08 à 15:40

1)Quelle est l'expression de la valeur de la force F s'exercant entre deux corps A et B de masse mA
et mB distants de la longueur d ?

2)Préciser les unités des grandeurs utilisées dans la formule de la question 1)
(sauf pour G)

3)Si les corps A et B sont sphériques , comment choisit-on la distance d ?

4)On donne G=6.67x10-11 m3.kg-1.s-2 Mterre=5.98x1024 kg Rterre=6400 km
Calculer la force dattraction terrestre d'un satellite de 1500kg en orbite
a 18000 km d'altitude

5)Quelle est la formule simplifiée du poids P d'un corps de masse m sur Terre

6)On donne g=9.8N/kg . Quelle est le poids d'une femme de 51 kg sur Terre ?

7)Qu'est ce qui peut-faire varier le poids sur Terre d'un objet de masse m ?

*** message déplacé ***

Posté par
MataHitienne
re : la gravitation 03-02-08 à 15:41

C'est encore pire depuis que tu sais...

Posté par Nanoudu13 (invité)re 03-02-08 à 15:42

comment ?

Posté par
jamo
re : la gravitation 03-02-08 à 15:42

[faq]multi[/faq]

Posté par
MataHitienne
re : la gravitation 03-02-08 à 15:42

Ben t'as posté je sais pas combien de fois ton topic. C'est genre "grouillez-vous de me faire l'exo". Mais je pense pas que ça marche comme ça ici tu vois... C'est un véritable harcèlement...

Posté par Nanoudu13 (invité)re 03-02-08 à 15:44

a ok dsl mais en faite personne ne veu m'aidez je comprend rien a mon dm

Posté par
Aurelien_
re : tronc de cône 03-02-08 à 15:45

Nanoudu13, merci de créer un nouveau poste !

*** message déplacé ***

Posté par Nanoudu13 (invité)re 03-02-08 à 15:46

pk ?

*** message déplacé ***

Posté par Nanoudu13 (invité)re 03-02-08 à 15:48

je voulais te demander qu'est ce que l'expression de la valeur de la force F s'exercant entre deux corps A et B

*** message déplacé ***

Posté par
Aurelien_
re : tronc de cône 03-02-08 à 15:50

parce qu'ici tu es sur le post de remi_dandrea et c'est un exercice par post

*** message déplacé ***

Posté par Nanoudu13 (invité)la gravitation 03-02-08 à 15:53

bonjour pourrais-tu maider a faire un exercice que je ne comprend pas ? si cela te dérange pas

*** message déplacé ***

Posté par Nanoudu13 (invité)la gravitation 03-02-08 à 15:55

salut tu peux m'aider a faire mon dm de physique je comprend rien !!

sa parle de la gravitation voici le sujet :

1)Quelle est l'expression de la valeur de la force F s'exercant entre deux corps A et B de masse mA
et mB distants de la longueur d ?

2)Préciser les unités des grandeurs utilisées dans la formule de la question 1)
(sauf pour G)

3)Si les corps A et B sont sphériques , comment choisit-on la distance d ?

4)On donne G=6.67x10-11 m3.kg-1.s-2 Mterre=5.98x1024 kg Rterre=6400 km
Calculer la force dattraction terrestre d'un satellite de 1500kg en orbite
a 18000 km d'altitude

5)Quelle est la formule simplifiée du poids P d'un corps de masse m sur Terre

6)On donne g=9.8N/kg . Quelle est le poids d'une femme de 51 kg sur Terre ?

7)Qu'est ce qui peut-faire varier le poids sur Terre d'un objet de masse m ?

*** message déplacé ***

Posté par Nanoudu13 (invité)la gravitation 03-02-08 à 15:57

salut pourrais tu m'aider a un devoir de physique je narrive pas du tout

ca parle de la gravitation voici le sujet :

1)Quelle est l'expression de la valeur de la force F s'exercant entre deux corps A et B de masse mA
et mB distants de la longueur d ?

2)Préciser les unités des grandeurs utilisées dans la formule de la question 1)
(sauf pour G)

3)Si les corps A et B sont sphériques , comment choisit-on la distance d ?

4)On donne G=6.67x10-11 m3.kg-1.s-2 Mterre=5.98x1024 kg Rterre=6400 km
Calculer la force dattraction terrestre d'un satellite de 1500kg en orbite
a 18000 km d'altitude

5)Quelle est la formule simplifiée du poids P d'un corps de masse m sur Terre

6)On donne g=9.8N/kg . Quelle est le poids d'une femme de 51 kg sur Terre ?

7)Qu'est ce qui peut-faire varier le poids sur Terre d'un objet de masse m ?

*** message déplacé ***

Posté par Nanoudu13 (invité)la gravitation 03-02-08 à 15:58

salut pourrais tu m'aider a faire mon dm de physique c'est sur la gravitation voici le sujet  :
1)Quelle est l'expression de la valeur de la force F s'exercant entre deux corps A et B de masse mA
et mB distants de la longueur d ?

2)Préciser les unités des grandeurs utilisées dans la formule de la question 1)
(sauf pour G)

3)Si les corps A et B sont sphériques , comment choisit-on la distance d ?

4)On donne G=6.67x10-11 m3.kg-1.s-2 Mterre=5.98x1024 kg Rterre=6400 km
Calculer la force dattraction terrestre d'un satellite de 1500kg en orbite
a 18000 km d'altitude

5)Quelle est la formule simplifiée du poids P d'un corps de masse m sur Terre

6)On donne g=9.8N/kg . Quelle est le poids d'une femme de 51 kg sur Terre ?

7)Qu'est ce qui peut-faire varier le poids sur Terre d'un objet de masse m ?

*** message déplacé ***

Posté par
geo3
re : probème de calcul de limite pour un DM 03-02-08 à 16:02

Bonjour
As-lu la FAQ?
Pour une nouvelle question tu dois créer un nouveau post.
A+

*** message déplacé ***

Posté par Nanoudu13 (invité)gravitation 03-02-08 à 16:02

peut-tu m'aidez ?

*** message déplacé ***

Posté par Nanoudu13 (invité) 03-02-08 à 16:04

merci de mavoir aidez c'est trés gentil

*** message déplacé ***

Posté par Nanoudu13 (invité)re : la gravitation 03-02-08 à 16:09

alors vs navez pas trouver?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Dimitri Mendeleïev et la classification périodique des élém 03-02-08 à 16:10

Pourrais-tu poster dans ton propre topic?

Enfin je vais t'aider qd même...

1) F = G.(MA*MB)/AB²

2) F en newtons N, M en kg et AB en mètres m...

3) On prends leurs centres de gravité... Par exemple pour la Terre tu prends son centre, de même pour la Lune...

Je te signale que ces trois questions sont des questions de cours, en cherchant tu aurais trouvé...

4) tu appliques la formule, je vais pas tout faire non plus...

5) P = mg

6) tu appliques la formule précédente...

7) Il faut que g change. Or G ne change qu'avec l'altitude...

Ok?

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Dimitri Mendeleïev et la classification périodique des élém 03-02-08 à 16:10

Au passage d'ailleurs, toi aussi tu aurais pu dire bonjour

*** message déplacé ***

Posté par Nanoudu13 (invité)BOnjour 03-02-08 à 16:12

Bonjour !!!! pourrais tu m'aider ??

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Dimitri Mendeleïev et la classification périodique des élém 03-02-08 à 16:13

Salut, ben c'est fait...

*** message déplacé ***

Posté par Nanoudu13 (invité)re 03-02-08 à 16:14

ah !! je n'avais pas vu merci beaucoup

Au moins une personne pour m'aider

*** message déplacé ***

Posté par Nanoudu13 (invité)re 03-02-08 à 16:17

dsl comment  fait-on pour calculer la force de l'attraction  terrestre d'un satellite
C'est la question 4

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Dimitri Mendeleïev et la classification périodique des élém 03-02-08 à 16:19

Pas de quoi mais si tu voulais de l'aide, il fallait poster ds ton propre topic...

Si tu as besoin...

*** message déplacé ***

Posté par Nanoudu13 (invité)re 03-02-08 à 16:20

mais je c pas comment il faut faire !!

Peut-tu m'aider a la question 4 et 6

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Juste pour rire ! 03-02-08 à 16:25

Hein? Si tu postais dans ton topic tu crois pas?

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Dimitri Mendeleïev et la classification périodique des élém 03-02-08 à 16:26

Mais il faut appliquer la formule!!!

*** message déplacé ***

Posté par Nanoudu13 (invité)re 03-02-08 à 16:28

quel formule stp ?

*** message déplacé ***

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !