Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La dilution

Posté par
torto13
13-11-11 à 18:46

Bonjour à tous, j'ai un exercice à résoudre et je ne comprend rien. Pouvez vous m'aider s'il vous plait ?

On veut préparer, à partir d'une solution mère S0 de concentration massique Cm0=1,0x10^-1 g/L

1. Quel volume V0 de solution mère S0 doit-on prélever si l'on veut préparer un volume V1=100,0 mL ?

2. Quelle verrerie doit on utiliser pour réaliser cette dilution ?

3. Quel est le facteur de dilution entre S0 et S1 ?

Merci de votre aide.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : La dilution 13-11-11 à 19:48

salut !

1) utilise le principe d'une dilution : n est conservé donc n'=n <=> c*V = c'*V'



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !