Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la densité d'un solvant

Posté par
kawamel972
09-11-08 à 19:38

bonjour tous le monde,

voila j'ai un exercice pour demain sur la densité d'un slOvant et j'ai du mal à le faire. Pourriez vous m'aider s'il vous plait ?!!

On me demande:

L'acétate d'éthyle est un solvant organique de masse volumique 0,9g.cm-3

1. Quel est sa densité ?

2.Dessiner une éprouvette graduée remplie d'acétate d'éthyle et d'eau, en indiquant la nature des deux phases.  

Donc voila merci par avance.

Posté par
Florian671
re : la densité d'un solvant 09-11-08 à 19:45

Hello ,

1. d = solvant/eau

2. Tu remarques que le solvant a une densité inférieure à l'eau, que peux-tu en conclure ?

Posté par
kawamel972
re : la densité d'un solvant 11-11-08 à 17:14

Tout d'abord merci beaucoup de m'avoir répondue

1. Grâce a la formule j'ai trouvé
   d = 0.9 / 1
     = 0.9

Donc la densité est de 0.9

2. Je peux en conclure que l'acétate se trouve au dessus de l'eau car sa densité est inférieur.

Posté par
Florian671
re : la densité d'un solvant 11-11-08 à 17:18

C'est tout bon

Posté par
kawamel972
re : la densité d'un solvant 11-11-08 à 17:31



Merci Beaucoup
super j'ai tout compris !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !