Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la concentration molaire et massique

Posté par noumi (invité) 27-03-05 à 14:05

bonjour,voila jai un probleme avec ce probleme jespare ke vou pourez maider:
un pur jus d'orange contient 10g de sucre(fructose et glucose) pour 100mL de jus de fruits.
Quelle quantité de sucre contient1,0L de se jus de fuits?
donné:M sucre=180g.mol-1
merci d'avance et au fait si possible jaimerai une explication et pas seleument la solution
merci beaucoup

Posté par eldamat (invité)re : la concentration molaire et massique 27-03-05 à 14:21

t'as deux possibilités soit tu fais avec les formules cad

n=m/M=10/180=5,56.10-2mol
C=n/V=(5,56.10-2)/0.1=5,56.10-1mol.L-1

T=C.M=5,56.10-1.180=100g.L-1
donc pour 1L tu as 100g de sucre.
(c'est parce que la on te donne en donnée M, donc c'est supposé que tu dois l'utiliser)
sinon tu fais plus simple, un produit en croix:
10/0.1=x/1
x=100



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !