Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La cinématique/Physique

Posté par
Princesse
02-06-13 à 16:45

Bonjour tout le monde,

Est-ce que vous pourriez m'aider à résoudre ce problème ?

Tout objet lancé vers le haut a une accélération négative de 9,8 m/s au carré. Si ce corps est lancé à une vitesse de 15m/s, quelle hauteur maximale peut-il atteindre ?

Voilà, merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : La cinématique/Physique 02-06-13 à 20:15

Bonjour,
tu as dû apprendre que v=at+v0.
Ça devrait te permettre de déterminer le temps au bout duquel v=0.
Comme par ailleurs x=(1/2)at²+v0t+x0, en faisant attention aux signes, tu devrais y. arriver. Non?

Posté par
Princesse
Merci 03-06-13 à 20:12

Oui, merci beaucoup j'y suis arrivée.

Encore merci pour l'aide.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !