Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La chronophotographie

Posté par
Nathann59
10-03-13 à 17:06

bonjours a tous voila , j'ai une activité de physique sur la chronophotographie et je bute sur la question où on me dis de tracer la trajectoire du centre de la balle avec la chronophotographie ci dessus , c'est une chute libre sans vitesse initiale et la trajectoire est rectiligne mais comment tracer cette trajectoire sur une copie ?

Puis question 2 on me demande de calculer la durée séparant 2 position succesives du centre de la balle , en sachant que la fréquence des prises de vues est de 25 Hz.

Merci

Posté par
Nathann59
re : La chronophotographie 10-03-13 à 17:33

Pour la 2 sa ne serai pas : 1/25 = 0,04 s ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : La chronophotographie 10-03-13 à 19:54

salut !

sans l'image...

Posté par
Nathann59
re : La chronophotographie 10-03-13 à 20:08

salut tenez voila l'image

Posté par
Nathann59
re : La chronophotographie 10-03-13 à 20:29

:)

La chronophotographie

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : La chronophotographie 10-03-13 à 20:31

Il faut que tu appuies sur "Img" sous la zone de texte, et que tu attaches l'image

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : La chronophotographie 10-03-13 à 20:32

Au temps pour moi, le site ne m'a pas affiché ça immédiatement

Ok pour ta question 2

La trajectoire tu centre de la balle est rectiligne, cad que ça va en ligne droite

Posté par
Nathann59
re : La chronophotographie 10-03-13 à 20:34

Pas besoin d'axe , donc je trace juste un trait sur ma copie avec les croix ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : La chronophotographie 10-03-13 à 20:37

ouaip

Posté par
Nathann59
re : La chronophotographie 10-03-13 à 20:43

Merci , et après pour la durée je fais t= 1/25 = 0.04 s ? ces bon ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : La chronophotographie 10-03-13 à 20:44

oui tu obtiens ainsi la période

Posté par
Nathann59
re : La chronophotographie 10-03-13 à 20:45

Période et durée ces la mème chose ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : La chronophotographie 10-03-13 à 23:17

Oui une période c'est la durée au bout de laquelle un phénomène se reproduit identique à lui même



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !