Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la brique

Posté par
marine71
06-04-08 à 16:20

une brique de masse 1 , 25 kilogramme est posée sur une planche rectiligne et inclinée.l'ensemble reste immobile par rapport au référentiel terrestre.
   questions : a) la brique est soumise à deux forces.quelles sont-elles?
               b) en utilisant le principe de l'inertie ,  énoncer une propriété de ces forces.
               c) donner les caractéristiques de ces deux forces et les réprésenter.

voici l'exercice que je dois résoudre , merci de me répondre pour m'aider a résoudre cet exercice.merci de répondre rapidement a ma demande.(ps:je suis nul en physique c'est pour cela que j'ai besoin d'aide)

Posté par
J-P
re : la brique 06-04-08 à 16:35

a)
Poids de la brique. (P)
Réaction (R) du support (planche).

b)
Les 2 forces ci dessus sont égales en amplitude, de même direction et de sens opposés.

c)
la brique

Sauf distraction.  

Posté par
marine71
la brique 06-04-08 à 16:41

merci pour ton aide!!!j'aurais une bonne note grace a toi!! a bientot.

Posté par
J-P
re : la brique 06-04-08 à 16:50

Il faut encore noter
|R|= |P| = mg = 1,25 * 9,81 = 12,3 N

P : vertical vers le bas, appliqué en G, centre de gravité de la brique.

R : ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !