Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la betadine

Posté par
texous
16-05-09 à 20:44

bonjour c est ur.... merci la betadine  est elle un corps pur? d apres la chromatographie
en a du permanganate en b du diiode et en c de la beta.
schema chroma;en a 1 rond en b 1 rond en c 3 rond
2) definir un rapport frontal rf. de quoi depent il?
3)a l aide des donnees detreminer quel eluant a ete choisi.
rf du diiode     eluant a=0.35     eluant b =0.60
on veut extraire le diiode de la betadine qui est une solution aqueuse de diiode donnees:
solvant/                   eau/acool/ether/benzene
solubilite du diiode eng/l/0.3/250/250/140
1)quel solvant faut il utiliser pour extraire le diiode de la betadine, justifier
on verse la beta et le solvant choisi dans une ampoule a decanter on agite le melnge puis on le laisse reposer on observe deux phases sa chant que la densite est=o.7 schema de lampoule a decanter et deux phases.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : la betadine 17-05-09 à 01:13

Salut!

1) Tu as trois ronds donc trois corps ds ta bétadine. As-tu des taches à la même hauteur que a) et b)?

2) C'est du cours. Rf = h/H avec h distance parcourue par la substance et H distance parcourue par l'éluant
Il dépend de la solubilité de la substance dans l'éluant

3) Je peux pas te dire, c'est à toi de mesurer

4) Ceux ds lesquels il est le + soluble cad alcool et éther

Posté par
texous
re : la betadine 17-05-09 à 19:46

a a une tache  mesuree a 1.5cm
b a une tache mesuree a 3cm
c a 3 taches mesuree a 4.6 cm
merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : la betadine 18-05-09 à 09:50

Et le front de l'éluant?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !