Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

L'univers de très petit au très grand

Posté par
berfin2802
14-09-16 à 19:54

***BONJOUR***

Puissances de 10 et ordres de grandeur
utiliser l'écriture scientifique
Donner l'écriture scientifique ,en mètres,des longues suivantes :
A) rayon de la Terre:Rt=6380km
B) rayon d'un atome d'argent:R ag=165pm

DONNée                              -12
picomètres:1pm=1x10        m
jai rien compris a cette exo car je sais pas les puissance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : L'univers de très petit au très grand 14-09-16 à 21:07

Bonjour

A) Tu as Rt = 6380 km
Donc Rt = 6,380*1000 km
Et 1000 = 103
Donc Rt = 6,380.103 km
Ok déjà pour ça ?

Ensuite tu as 1 km = 1000 m = 103 m

Donc Rt = 6,380.103 *103 m
Rt = 6,380.103+3 m
Rt = 6,380.106 m

Ok ?

Posté par
berfin2802
re : L'univers de très petit au très grand 16-09-16 à 12:14

merci bcp esque tu pourrais m'aider pour la que b

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : L'univers de très petit au très grand 16-09-16 à 16:49

R = 162 pm
Or 1 pm = 10-12 m
Donc 162 pm = 162*10-12 m
Et 162 c'est 1,62.102

Donc 162*10-12 m = 1,62*102*10-12 = 1,62*102-12 = 1,62*10-10 m



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !