Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

L'Univers....

Posté par
gabri
24-08-12 à 04:37

Bonjour ou bonsoir....

j'ai un exercice de physique mais je n'y arrive pas... alors l'énoncé est:

a. Le rayon d'un noyau de l'atome d'hydrogène est rn=1,0*10-15m. Son électron se trouve le plus souvent à la distance ra= 5,3*10-11m du noyau. Le rayon d'une balle de ping-pong est R=2,0 cm.
   Calculer à quelle distance de la balle il faudrait placer une bille représentant l'électron pour répondre à la question du docment 3.
Question du doc. 3: Si une balle de ping-pong représentait le noyau de l'atome d'hydrogène, l'atome entier, représenté à la même échelle, tiendrait-il dans un gymnase ?

b. On peut aussi ramener à notre échelle des objets de grande taille.
Si la balle de ping-pong devait représenter la terre, à quelle distance faudrait-il placer une bille représentant la lune ?

S'il vous plaît... j'ai besoin de votre aide maintenant... je dois le rendre demain ce devoir... je compte sur vous pour m'aider... merci

PS: ceux qui me demanderont mes réponses.. je n'ai rien trouvé...

Posté par
Awerdouw
re : L'Univers.... 24-08-12 à 10:17

Bonjour,

C'est un exercice sur la proportionnalité. Le rapport des rayons donne un coefficient qui sera le même pour les questions suivantes.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !