Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

l'unité de force

Posté par zouphie (invité) 11-05-07 à 19:36

Bonjour tt le monde ! est ce que quelqun pourrait m'ader à répondre à ces 3 questions ? merci d'avance :

1) quelle est la masse marquée, dont le poids terrestre est le plus proche de 1 newton ?
2) Le kg est une unité de masse usuelle. Son poids terrestre est proche d'un multiple de l'unité de force. Quel est ce multiple ??

Posté par
jamo
re : l'unité de force 11-05-07 à 19:39

Bonjour,

il te suffit de savoir que :

P = m*g

Avec :

P : Poids (en Newton)

m : masse (en kilos)

g : acceleration de la pesanteur = 9.81 kg/N

Posté par zouphie (invité)re : l'unité de force 11-05-07 à 19:44

Justement, j'avais déjà cela dans mon cours, est-ce que quelques informations en plus seraient-elles possible ???  Mrc

Posté par
jamo
re : l'unité de force 11-05-07 à 19:47

P = m*g

Donc : m=P/g

Pour P = 1 Newton

m = 1/9.81 = 0,102 kg

Donc pas loin de 100 grammes ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !