Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

L'ordre de grandeur de la fréquence cardique 2nde

Posté par
Merve03
25-10-13 à 12:50

Bonjour, je voudrais de l'aide pour l'exercice suivant :
Si un électrocardiogramme indique un rythme cardiaque régulier, donc une fréquence régulière, on peut trouver la fréquence cardiaque de la personne examinée.
Pour déterminer la fréquence cardiaque, c'est-à-dire le nombre de pulsations par minute, on calcule, grâce à la vitesse de déroulement, la durée de l'intervalle entre deux pics successifs R : (R-R) en secondes. La fréquence cardiaque se calcule alors par la relation : f= 60/(R-R)
Sur le graphique, il y a trois ECG différent. L'échelle horizontale est de 25 mm = 1 seconde et à l'échelle verticale 1 cm = 10 mV

Je n'ai pas compris à quoi sert le delta, à quoi est-ce qu'il correspond ?

Merci.

Posté par
Iamat
re : L'ordre de grandeur de la fréquence cardique 2nde 25-10-13 à 14:28

Salut,

delta R-R est la durée de l'intervalle entre deux pics successifs R, autrement dit c'est la période du signal

Posté par
Merve03
Rep 27-10-13 à 14:12

Bonjour
Merci beaucoup pour cette information, il faut maintenant que je réponde à la question suivante:
1. Déterminez la fréquence cardiaque du patient pour chaque enregistrement de la figure 1. Conseil pour la précision : mesurez trois ou quatre espaces delta(R-R), calculez la durée et divisez le résultat obtenu par le nombre choisi.
Je n'arrive pas à mettre l'image des enregistrements en fichier joint, pourrez-vous me donnez votre e-mail pour que je puisse vous l'envoyer ?

Merci

Posté par
Iamat
re : L'ordre de grandeur de la fréquence cardique 2nde 28-10-13 à 10:51

mon adresse mail est dans mon profil



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !