Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

l'or de bijouterie

Posté par
noms
17-09-19 à 19:02

boujour jai un dm de physique que je narrive pas a faire

l'or est un metal precieux utilise essentiellement pour fabriquer des bijoux
mais l'or our est trop malleable, il est donc utiliser sout forme dalliage contenant une part plus ou moins grande d'or pur
pour qualifier la teneur en or de l'alliage , les bijoutiers parlent de carats
l'or pur et un or dit 24 carats


alliage                                       teneur en or pur
or 18 carats                             18/24
or 14 carats                               14/24
or 9carats                                    9/24


1) calculer la masse d'or pur contenu dans une bague de masse m=3,5g realiser avec de l'or 18 carats
2) calculer le volume d'or pur correspndant
3)jean achete une alliance de masse m'=5,0g le bijoutier lui affirme qu'elle contient 2,9g d'or pur. indiquer avec quel alliage ce bijou a ete realiser

donne: masse volumique de l'or pur: rô=19,3g/cm cube

Posté par
gbm Webmaster
re : l'or de bijouterie 17-09-19 à 20:33

Bonsoir,

Je te conseille fortement de relire les règles du forum :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !