Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

L'indice de réfraction

Posté par
alsase68
16-10-10 à 10:46

Dans le vide ou l'air ,la lumière se propage a une vitesse limite de c=300000 KM/s ou 3X10 puissance 8 m/s.

Dans les autres milieux de propagation, la lumiére se propage à une vitesse v inférieur à c.Dans l'eau par exemple la lumière se propage à une vitesse égale à 225000 km:s .Dans le verre , la vitesse est encore plus faible v=200000 km/s.

Comment calcul t'on l'indice de réfraction de l'air de l'eau et du verre???[/i][/u]


[u]
            Merci d'avance car c'est un DM veuillez me répondre avant dimanche 14h00.
[i]
[b][/b]

Posté par
efpe
re : L'indice de réfraction 16-10-10 à 11:07

On utilise la définition de l'indice optique n d'un milieu : n=c/v



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !