Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

l'exploration de l'espace.

Posté par RienqueMoie (invité) 15-09-07 à 14:42

bonjour à tous voilà j'ai un problème avec cette exercice que je ne comprend pas  je sais qu'il faut classé les mesure par ordre croissant mais je ne vois pas comment et de quelle manière ce que je veux dire c'est que je n'ai encore jamais fait d'exercice pareil. Merci à ceux qui m'apporterons de l'aide! :
consigne: classer les longueurs suivantes par ordre croissant, et proposer une estimation de ces longueurs en précisant l'unité.
Rayon de la terre, rayon d'une cellule humaine, distance Paris-Nice, distance soleil-terre, rayon d'une orange, distance terre-lune, rayon d'un atome d'hydrogène, rayon de notre galaxie, noyau d'un atome; éléctron.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : l'exploration de l'espace. 15-09-07 à 16:44

Bonjour!

Il faut que tu sâches à peu près l'ordre de grandeur de tout cela...

Rayon de la Terre=6400 km je crois
rayon d'un celulle humaine, de l'ordre du µm
distance P.N, tu dois pouvoir visualiser, tu traverses quasiment toute la France.
distance Terre-Soleil=150 millions de km je crois
rayon d'une orange, ça dépend d'où elle vient lol, si c'est une belle orange espagnole, compte dans les 4 cm de rayon
Distance Terre-Lune=384000 km je crois
rayon d'un atome d'H=1 nm je pense
rayon de notre galaxie= des millions d'années lumières
noyau d'un atome=10-15m il me semble
électron= plus petit que le noyau 10-18m je pense

Je t'ai marqué ce que je pense, à toi de faire des recherches



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !