Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

l'experience de la tache d'huile de Benjamin Frankelin

Posté par
adam93
11-11-08 à 17:39

on verse avec precaution une goutte d'huile sphérique de rayon r = 0.25 mm  à la surface de l'eau la tache qui se forme supposé circulaire a pour diametre: D = 16 cm

calculer  en m3  le volume de la goutte sachant que  v = 4  r3  diviser par 3

aider moi svp cer por demain et je ne conpren pas  jer j'aimerai de l'aide svp merci

Posté par
Coll Moderateur
re : l'experience de la tache d'huile de Benjamin Frankelin 11-11-08 à 17:41

Bonsoir quand même...

Un grand principe du forum : avant de poster, faire une recherche pour vérifier que le sujet n'a pas déjà été traité !
Regarde : [lien]

Pour apprendre à te servir du moteur de recherche : [lien]
Pour faire ta recherche : [lien]
Clique sur les maisons, ce sont des liens !

Posté par
adam93
re : l'experience de la tache d'huile de Benjamin Frankelin 11-11-08 à 17:48

ya plein de truc mer cer rien avoir avec le mien cer pas le meme enoncer

Posté par
Florian671
re : l'experience de la tache d'huile de Benjamin Frankelin 11-11-08 à 19:27

Il te suffit d'utiliser la formule donnée

En sachant que :

1 mm3 = 1 * 10-9 m3



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !