Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

L'étude des battements du coeur

Posté par
Forget-me
27-03-07 à 18:47

Bonjour, j'ai un problème avec cet exercice. Je n'arrive même pas à démarrer, je sais pas quoi regarder et je dois le rendre pour demain. J'aimerai pas me planter donc j'aurais besoin d'un coup de main d'une âme charitable s'il vous plait.


Exercice :

( Voir l'image, désolé pour le texte du côté ce sont les informations )

Questions :

1)Calculer la période et la fréquence des battements du coeur.
2)Après un footing, le coeur de cette personne bat deux fois plus vite.
a) quelle est la nouvelle période ?
b) Quelle est la nouvelle fréquence ?


Merci d'avance à ceux qui voudront bien m'aider =]

L\'étude des battements du coeur

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll [lien]    

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : L'étude des battements du coeur 27-03-07 à 18:53

Bonsoir!
T=1/f

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : L'étude des battements du coeur 27-03-07 à 18:53

Pour la péride c'est comme avec un oscillogramme...

Posté par
Forget-me
re : L'étude des battements du coeur 27-03-07 à 19:03

Oui ça je le sais.
Je n'arrive pas à trouver la valeur de balayage et la longueur du motif Or c'est ce qu'il faut pour trouver la période, et de la période je peux en déduire la fréquence.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : L'étude des battements du coeur 27-03-07 à 19:05

1 cm=0,4 s

Posté par
Forget-me
re : L'étude des battements du coeur 27-03-07 à 19:08

Ca j'ai compris ^^ C'est juste une indication. Mais je ne sais pas où comment le motif..Donc je peux pas mesurer.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : L'étude des battements du coeur 27-03-07 à 19:21

Tu remarques que tu as des corbes identiques... (avec T)

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : L'étude des battements du coeur 27-03-07 à 19:21

Tu n'as qu'à mesurer la distance qui les séparent...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : L'étude des battements du coeur 27-03-07 à 19:22

5 carreaux me semble t'il?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : L'étude des battements du coeur 27-03-07 à 19:22

5*0,4=?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : L'étude des battements du coeur 27-03-07 à 19:22

Voila ta période

Posté par
Forget-me
re : L'étude des battements du coeur 27-03-07 à 19:36

Ok merci mais vu qu'on m'indique de 1cm=0.4s
Je dois pas mesurer la distance des deux courbes au lieu de compter les carreaux ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : L'étude des battements du coeur 27-03-07 à 20:01

Ca à l'air d'être du papier millimétré non?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : L'étude des battements du coeur 27-03-07 à 20:02

1 carreau = ? cm

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : L'étude des battements du coeur 27-03-07 à 20:02

Mais fait avec les cm car si on ne te donne pas la valeur d'un carreau vaut mieux faire comme ça...

Posté par
Forget-me
re : L'étude des battements du coeur 27-03-07 à 21:05

Oui merci, je crois avoir trouvé =]
Je pense que c'est logique que lors d'un effort physique, la période soit divisé par deux et que la fréquence soit doublé non ? ^^

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : L'étude des battements du coeur 27-03-07 à 21:52

Oui tout a fait ou même triplée cela dépend de l'intensité de l'effort physique fournit...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : L'étude des battements du coeur 27-03-07 à 21:53

Avec plaisir

Citation :
Oui merci, je crois avoir trouvé =]
Bonne soirée

Encore un crime signé Shadow



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !