Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

L'épaisseur d'un cheveu

Posté par
phelie20
29-09-08 à 19:19

La manipulation :

Diode Laser --> 2 cm <-- diapositive avec le cheveu-->1.80 m <-- écran

                                         verticale qui reflète la diode.

J'ai fait une courbe avec d'autre donné avec e en mm (largeur de la fente ) et L en mm (la tache principale) je trouve pour le e= largeur du cheveu L=16mm

On appelle la courbe L=f(e)

Avec la courbe je trouve l'epaisseur du cheveu = 0.145 mm
Comment fait t on pour trouver cette même valeur en faisant la mesure.

Merci pour l'aide !

Posté par
phelie20
re : L'épaisseur d'un cheveu 29-09-08 à 19:32

Si quelqu'un comprend le sujet et qui lui manque une donné pour qu'il m'explique je peux la lui donner.
Merci pour l'aide !

Posté par
phelie20
re : L'épaisseur d'un cheveu 29-09-08 à 19:38

Bonjour !

Quelqu'un pourrait il m'aider je vous en prie ?????

Merci beaucoup a ceux qui le feront !

Posté par
phelie20
re : L'épaisseur d'un cheveu 29-09-08 à 20:26

Puis je avoir de l'aide au moins quelqu'un qui comprend un peu ce que je demande ârce qu'il commence a faire tard et que c'est pour demain s'il vous plait !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !