Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

L'éléctricité ( le rapport lois des noeuds - lois des mailles)

Posté par
milo4
26-12-11 à 19:28

bonsoir,je suis nouveau sur ce forum je suis en seconde et je ne comprends pas le lien entre la lois des noeuds et la lois des mailles ( que j'ai compris) et le calcule de resistance dans un circuit (derriver et en séri)
je connais les formules: U=R.I    et I=R/U = 1/R .U = G.U
voila les outils que je possède ( PS : je ne trouve pas de fiche de seconde qui m'explicite ce point)
Je bloque sur des questions du type: calculer la difference de potentiel entre 2points ou même calculer la reésistance R5 ou encore calculer l'intensite qui circule dans tel dipole  ect...
Je n'est pas d"exercices à part celui de mon cours ( deja corrigé(calcule de resistance "triangles" , que je ne comprend pas)

Merci à tous
et bonne soirée

Posté par
milo4
re : L'éléctricité ( le rapport lois des noeuds - lois des maill 26-12-11 à 19:31

désolé je n'arrive pas a être explicite
enfin je ne comprend juste la logic dans tous cela
et si quelqu'un à un exercice à me proposer je suis tres preneur!
et je remercie les personnes qui consacreront leurs temps pour m'aider

Posté par
lolo60
re : L'éléctricité ( le rapport lois des noeuds - lois des maill 26-12-11 à 22:31

loi des nœuds s'applique aux courants

loi des mailles s'applique aux tensions

Posté par
milo4
re : L'éléctricité ( le rapport lois des noeuds - lois des maill 30-12-11 à 16:41

oui , mais en quoi cela va-t-il me permettre de calculer la ddp ou la resistance dans un circuit??

Posté par
lolo60
re : L'éléctricité ( le rapport lois des noeuds - lois des maill 30-12-11 à 16:50

la ddp est une différence de potentiel soit une tension

la résistance R peut etre obtenue grâce a la tension et au courant

as tu un dessin?

Posté par
milo4
re : L'éléctricité ( le rapport lois des noeuds - lois des maill 30-12-11 à 17:09

Je n'ai pas de scan
mais j'ai trouver un site qui ressemble a mon cour
http://membres.multimania.fr/physapp/electricite/loi%20des%20mailles.htm
    ( mon proffesseur me donne des circuits du même type : résultat je n'arrive plus à déterminer si un dipôle est en dérivation ou en série  , donc je ne sais plus qu'elle formule utilisé )

( petite question à part ; la ddp n'est pas lié au calcule de resistance equivalente??)

y a-t-il des corrigés pour les controles proposés dans ce site??

Merci de votre aide

Posté par
milo4
re : L'éléctricité ( le rapport lois des noeuds - lois des maill 01-01-12 à 22:19

up



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !