Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

L'écho

Posté par
Camille22580
02-10-11 à 15:10

Ennoncé:

L'écho en montagne, est dû à la reflexion des ondes sonores sur les parois des falaises. Mais pour entendre l'ècho distinctement, celui-ci doit être reçu au moins 0.10s aprés l'émission du son.

En deduire une valeur approchée de la distance minimale à laquelle doit se trouver la falaise pour percevoir un écho disintement.

Je ne comprends pas le calcule a faire!
si qqn pourais M'aider Merci!!  

Posté par
Camille22580
Ondes sonores 02-10-11 à 15:17

Ennoncé:

L'écho en montagne, est dû à la reflexion des ondes sonores sur les parois des falaises. Mais pour entendre l'ècho distinctement, celui-ci doit être reçu au moins 0.10s aprés l'émission du son.

En deduire une valeur approchée de la distance minimale à laquelle doit se trouver la falaise pour percevoir un écho disintement.

Je ne comprends pas le calcule a faire!
si qqn pourais M'aider Merci!!  

*** message déplacé ***

Posté par
122155
re : Ondes sonores 02-10-11 à 15:23

v=\frac{2d}{t}=> d=\frac{v.t}{2}=\frac{340m/s*0,1s}{2}=17m

*** message déplacé ***

Posté par
Camille22580
re : Ondes sonores 02-10-11 à 15:32

Merci mais tu peux m'expliqué comment tu as fais s'il te plais?

*** message déplacé ***

Posté par
122155
re : Ondes sonores 02-10-11 à 15:43

par reflexion des ondes sonores sur les parois des falaises ils ont parcouru la distace d deux (allaer et retour) va et viens si tu veux durant le temps t=0,1s.
  et tu appliques la relation: v=\frac{distance }{temps}  avec distace=2d

*** message déplacé ***

Posté par
Camille22580
re : Ondes sonores 02-10-11 à 15:45

Ok merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : L'écho 02-10-11 à 18:44

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !