Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

L'eau et la quantité de matière

Posté par
Mima123
30-01-11 à 15:54

L'eau est le principal constituant de l'organisme humain et représente en moyenne 65% de la masse corporelle d'un adulte. Un corps humain de 70 kg contient 45kg d'eau, soit environ 1.5*10^27 molécules d'eau, de formule H20.
1. Calculer la quantité de matière de molécules d'eau contenue dans ce corps.
n=N/NA
n=1.5*10^27/6.02*10^23
n=2.5*10^3
2. Calculer la quantité de matière d'atomes d'hydrogène correspondante.
2x+1=2.5*10^3
2x=1.5*10^3
X=0.75*10^3
Donc :
n'= quantité de matière d'atomes d'hydrogène.
n'=2*0.75*10^3
n'=1.5*10^3
3. Calculer la quantité de matière d'atomes d'oxygène correspondante.
n''= quantité de matière d'atomes d'oxygène.
n''=2.5*10^3-1.5*10^3
n''=10^3

Est-ce juste ?? :/
Merci d'avance !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !