Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

l'atome

Posté par
lauraitalia
16-03-16 à 18:18

bonsoirs, j'ai du mal a faire un exercice de physique je ne comprend pas ce que je doit faire

voici l'énoncer:

Le bore, de symbole B, est utilisé en pyrotechnie pour la couleur verte qu'il donne aux étincelles.

La charge d'un noyau de bore est q= 8, 0 x 10-19 C et sa masse est m= 1,9 x 10-26 kg.

a) Quelle(s) particule(s) élémentaire(s) est (sont) responsable(s) de cette charge?
b) Combien ce noyau en contient-il?
c) Quelles autres particules élémentaires sont présentes dans le noyau de bore? Combien en contient-il?

Données
- Valeur de la charge élémentaire: +e= +1,6 x 10-19 C
-Valeur de la masse d'un nucléon: mn=1,7 x 10-27 kg

Posté par
quarkplus
re : l'atome 16-03-16 à 19:22

Bonjour,
Révisez votre cours .
Constituants de l'atome  ?
Constituants du noyau atomique ?
Masse et charge des constituants du noyau atomique ?
Et l'exercice est presque fini .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !