Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

l'année de lumière

Posté par
090570
27-09-13 à 18:25

Le périmètre de la terre est d'environ 42*10 puissance6 m.calculer la durée delta t que met la lumière pour faire le tour de la terre.
La lumière met environ 1,28s pour parcourir la distance terre lune .calculer cette distance en m.
Merci de votre aide!

Posté par
vincedobro
re : l'année de lumière 27-09-13 à 18:39

Salut !


Est ce que la formule suivante te dit quelque chose : V = D * T ?

Posté par
090570
L'année de lumière 27-09-13 à 18:57

oui,les formules je les aies...mais bcp de difficultés à appliquer...merci

Posté par
vincedobro
re : l'année de lumière 27-09-13 à 19:07

HONTE A MOI JE ME SUIS TROMPE DANS LA FORMULEEEEEE!!!!


V = D/T




V (en m/s)
D (en m)
T (en s)

Apres tu isole l'inconnue :

Dans notre cas c'est T :

T = D/V

On sait que D = 42 * 106 et que V = 299 792 458 m / s
donc :

T = (42 * 106) / 299 792 458

Je te laisse finir et faire la 2)

Posté par
090570
année de lumière 27-09-13 à 19:17

Merci beaucoup pour votre aide!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !