Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

l'air qui nous entoure?

Posté par
cruella
08-03-10 à 10:53

Bonjour,
je dois me préparer pour la compo et je bloque sur l'exercice suivant:
L'air est un mélange principalement composé de dioxygène à 21% et de diazote à 79%.
1)Peut on parler d'une mole d'air? à mon avis oui mais je ne peux argumenter.
2)Dans les conditions ordinaire de température et de pression
(20°c;1,013x105) on considere un volume Va d'air / Va= 24l.
determiner le volume V1 de dioxygène correspondant ainsi que sa quantité de  matiére n1?
Voici mon raisonnement: Va= 24l represente 100% donc 21% de dioxygène represente V1= 5,04l
n=V1/Va   n=5,04/24=0,21 mol
est ce que je suis dans la bonne voie? merci de m'aider

Posté par
lulu3324
re : l'air qui nous entoure? 08-03-10 à 12:23

Bonjour Cruella d'enfer!

1) oui bien sur étant donné que l'air à une masse molaire et une masse...
2) Pour V1 et n1 c'est juste ! bravo !

Posté par
cruella
re : l'air qui nous entoure? 08-03-10 à 12:30

merci beaucoup tu me sauves la vie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !