Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

je veux s'accrocher en physique

Posté par moh59 (invité) 15-12-06 à 18:59

j'ai des exercice a faire pour lundi

exercic 1
en vue de réaliser la synthese de l'acétate isomique on doit préparer un mélange réactionnel d'acide acétique C2H6O et l'alcool isoamylique C5H12O
sachant que la densite de l'acide acétique est de 1.05 et que la desite de l'alcool isoamylique est de 0.87 déterminer le volume d'alcool isoamique a prelever 12.5 ml d'acide acétique





exercice 2

1/popur prélever 0.0200 mol  de saccharose de formul c12h22o11 quelle masse doit -on peser

2/pour prélever 0.30 mol d'eau de masse volumique 1.0 g/cm3 quel volume doit on mesurer quelle verrerie va t on utiliser

merci pour votre aide

Posté par
TiT126
re : je veux s'accrocher en physique 15-12-06 à 19:30

Exercice 2

1- n=m/M m=n*M

M=12MC +22MH +11MO = 12*12+22*1+16*11 = 342.0 g.L-1

m = 0.02*342.0 = 6.84 g

Posté par moh59 (invité)merci mais... 15-12-06 à 20:18

merci bcp mais pour le plus dur le 1 er est ce que vous pouvez m'aider svp

Posté par moh59 (invité)sos mol 16-12-06 à 11:20

1/pour prélever 0.30 mol de propanone de formule c3h6o de la masse volumique 0.79 g/cm3  

quel volume doit on mesurer

quelle varrerie va t on utiliser






2/ pour prélever 0.30 mol d'eau de mass' volumique 1.0 g/cm3 quel volume doit on mesurer quell verrerie va t on utiliser

merci pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : sos mol 16-12-06 à 11:21

Il faut calculer la masse de 0,30 mold e propanole

*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : sos mol 16-12-06 à 11:22

Avec les masses molaires

*** message déplacé ***

Posté par
Océane
re : je veux s'accrocher en physique 16-12-06 à 11:23

moh59,
Le multi-post n'est pas toléré sur ce site.

Posté par moh59 (invité)rien compris 16-12-06 à 11:25

/pour prélever 0.30 mol de propanone de formule c3h6o de la masse volumique 0.79 g/cm3  

quel volume doit on mesurer

quelle varrerie va t on utiliser






2/ pour prélever 0.30 mol d'eau de mass' volumique 1.0 g/cm3 quel volume doit on mesurer quell verrerie va t on utiliser

merci pour votre aide

Posté par
Eric1
re : je veux s'accrocher en physique 16-12-06 à 11:28

Je repete

Il faut calculer la masse de 0,30 mold e propanole
Avec les masses molaires

Posté par moh59 (invité)re : je veux s'accrocher en physique 16-12-06 à 11:29

quelle varrerie on doit  utiliser

Posté par
Eric1
re : je veux s'accrocher en physique 16-12-06 à 11:33

Ca dépend du volume trouvé..

Posté par moh59 (invité)Ca dépend du volume trouvé.. 16-12-06 à 11:33

sa veut dir

Posté par
Eric1
re : je veux s'accrocher en physique 16-12-06 à 11:34

Calcule la masse, puis le volume avec la masse volumique

Posté par moh59 (invité)re : je veux s'accrocher en physique 16-12-06 à 11:34

ok  merci meme si j'ai r1 compris

Posté par
Eric1
re : je veux s'accrocher en physique 16-12-06 à 11:37

As tu la masse molaire?

Posté par moh59 (invité)re : je veux s'accrocher en physique 16-12-06 à 11:37

nn

Posté par
Eric1
re : je veux s'accrocher en physique 16-12-06 à 11:38

Masse molaire=masse par mole
Masse volumique=masse par unité de volume

Posté par moh59 (invité)re : je veux s'accrocher en physique 16-12-06 à 11:38

vous pouvez me le faire svp ce exo

Posté par
Eric1
re : je veux s'accrocher en physique 16-12-06 à 11:39

Calcule la masse molaire du propanone: C3H6O

Ca fait longtemps que je n'ai pas fait de chimie, mais les fondamentaux restent...

Posté par moh59 (invité)re : je veux s'accrocher en physique 16-12-06 à 11:39

ok merci

Posté par
Eric1
re : je veux s'accrocher en physique 16-12-06 à 11:41

Je ne pourrai pas verifier le calcul de la masse molaire, alors il faut que tu réussisses...

Posté par
TiT126
re : je veux s'accrocher en physique 16-12-06 à 18:30

MC = 12,0 g.mol-1
MH = 1,0 g.mol-1
MO = 16,0 g.mol-1

ceux il faut les conaitre par coeur :p

M = 3MC + 6MH + 1MO = 3*12+6*1+1*16 = 58,0g.mol-1

Voila ta masse molaire ^^

Posté par
Eric1
re : je veux s'accrocher en physique 16-12-06 à 18:31

Ensuite il faut calculer la masse...

Posté par
TiT126
re : je veux s'accrocher en physique 16-12-06 à 18:50

euh... je croi pas qu'on en est besoin : n=.V/M non ??

Posté par moh59 (invité)merci pour votre aide c'est gentill 16-12-06 à 19:20

merci mais comment on fait pour savoire quelle varrerie on doit  utiliser  

Posté par
Eric1
re : je veux s'accrocher en physique 16-12-06 à 19:43

C'ets la même chose... Sauf  qu'on passe par un intermediaire. Moi je préfère car on a pas besoin d'apprendre les formules, mais enfin là tu peux toujours verifier si c'est cohérent..

Donne nous déja le volume...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !