Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Je suis dans la mer.de ¤Physique¤

Posté par
vavaness
11-09-05 à 15:23

Hello tout le monde !

Voilà, j'vous explique la situation, je viens d'entrer en seconde, et déjà en 3ème, la physique et mwa, c'était pas l'amour... Mais là, alors là, c'est dramatique... Je ne comprends absolument rien, c'est une véritable catastrophe, j'ai un devoir la semaine d'après, et déjà mardi je vais voir un TP noté sur la leçon qui était censée être vue l'année dernière.

QUI QUI EST GENTIL ET QUI VEUT BIEN M'EXPLIQUER ?

Wala la leçon:

         Ordre de grandeur d'un nombre:
c'est la puissance de 10 la + proche de ce nombre.
exemples: 5.1x 10puissance 4  --> 10x 10puissance 4 = 10puissance 5
          4.9x 10puissance 4  --> 1x 10puissance 4  = 10puissance 4

La masse de la Terre est environ 81 fois + importante que celle de la lune.

Ordre de grandeur du rappprt:
8.1x 10puissance 1 --> 10x 10puissance 1 = 10puissance 2


Voilà avec quoi je dois me débrouiller...je suis absolument nule en physique et en math, et là c'est pire que jamais, si vous pouviez m'expliquer ce cours s'il vous plaît, je vous en serez éternellement reconnaisssante !

Posté par aurum45 (invité)re : Je suis dans la mer.de ¤Physique¤ 11-09-05 à 15:28

je veux bien t'aider mais que ne comprend-tu pas

Posté par
vavaness
re : Je suis dans la mer.de ¤Physique¤ 11-09-05 à 15:31

c'est simple: TOUT déjà quand on a "vu" les puissances de 10 en math l'année dernière, j'avais énormément de mal...pour le brevet, j'men suis sortie, mais là ça devient beaucoup trop complexe pour mwa... rien que la définition d'un ordre de grandeur, je ne la comprends pas alors quand l'exemple est expliqué avec les chiffres, c'est encore pire...

Posté par
vavaness
re : Je suis dans la mer.de ¤Physique¤ 11-09-05 à 15:47

Personne ne peut m'aider ? Pas même pour les puissances de 10 ?

Posté par nzone (invité)re : Je suis dans la mer.de ¤Physique¤ 11-09-05 à 15:55

Et bien apparemment dans ce que tu dis:

Je cite:
"Ordre de grandeur d'un nombre:
c'est la puissance de 10 la + proche de ce nombre.
exemples: 5.1x 10puissance 4  --> 10x 10puissance 4 = 10puissance 5
          4.9x 10puissance 4  --> 1x 10puissance 4  = 10puissance 4

La masse de la Terre est environ 81 fois + importante que celle de la lune.

Ordre de grandeur du rappprt:
8.1x 10puissance 1 --> 10x 10puissance 1 = 10puissance 2"


Il ya un arrondissement à la dizaine, dans l'exemple, 5.1 est arrondi à 10 et 4.9 est arrondi à 1.
En fait, c'est assez simple, si tu as un nombre entre 1 et 5 tu arrondi a 1 et entre 5 et 10 tu arrondi à 10...

Exemple: Un immeuble est 45 fois plus grand qu'une maison (45=4.5*10puissance1)
1<4.5<5 donc Ordre de grandeur: 4.5*10puissance1=1*10 puissance1

Posté par
vavaness
re : Je suis dans la mer.de ¤Physique¤ 11-09-05 à 16:44

Tiens, j'ai compris quelque chose... merci pour cette explication, j'avais absolument pas capté ça



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !