Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Je n arrive pas... lol

Posté par lesplusdupc (invité) 29-01-06 à 17:17

e n'arrive pas a calculer la quantité de matiere de saccharose contenue dans 50Ml de sirop...


Je precise la solution aqueeuse concentré du sirop de sucre=> C12 H122 O11

Dans un sirop de sucre,la concentration molaire en saccharose est [C12 H22  O11]=3.0 molL-1

Posté par
Revelli
re : Je n arrive pas... lol 29-01-06 à 17:31

Bonsoir,

La quantité de matière n est reliée à la concentration et au volume par :

n=c*V

avec :

n en mol
c en mol/L ou mol.L-1
V en L

A+

Posté par lesplusdupc (invité)re 29-01-06 à 17:51

Ok
Donc la concentration est bien égal à 17 c'est cela??
Donc je fais 17*0.05=0.85 c'est bon?

Merci !

Posté par dranash (invité)re : Je n arrive pas... lol 29-01-06 à 17:56

Pourqquoi 17 ???

tu fait juste 3*0.05, la concentration ne bouge pas puisque c'est celle d'un sirop de sucre, on a pas ajouté de sacharose

Posté par lesplusdupc (invité)oups! 29-01-06 à 18:08

Exact a raison je cherche n'importe koi... lol

Mais dit pour dispoer 0.75 mol de saccharose, il faudra prelever quel volume?

0.75*3 c'est bien cela?

Posté par dranash (invité)re : Je n arrive pas... lol 29-01-06 à 18:12



Nan tu sais que   C = n'/V'   et que n' = C/V'

Donc V' = n'/C   donc   V' = 0.75/3.0

Posté par lesplusdupc (invité)oki ! merci 29-01-06 à 18:28

Ui exact merci...
Ba écoute je te remercie !! lol

é di tu pourrai pas jeter un ti cou d'oeil pour ca? :



Voila je beugue sur ces deux dernieres questions...
Je vous réécri le sujet complé

L'ammoniac est constitué de molécules NH3
Pour préparer une solution d'ammoniac, il faut dissoudre Vg=54m3(cube) de gaz d'ammoniac dans le volume d'eau nécessaire pour préparer 200 litres de solution.

a/ Calculer la quantitié de matière de gaz dissoute
b/Calculer la concentration molaire de l'espece chimique NH3 dans la solution obtenue.

Posté par dranash (invité)re : Je n arrive pas... lol 29-01-06 à 18:31

Hummm, la je vois pas désolé.

Posté par lesplusdupc (invité)oki 29-01-06 à 18:54

pas grave !
encore merci !
Puis si quelq'un connait une piste



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !