Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Je comprends pas

Posté par
Didifafa
16-09-10 à 19:06

Bonjours à tous!!

je comprends pas cette exercice.

la distance moyenne entre le soleil et la terre est d'environ 150*10^9m.

1. rappeler la valeur de la vitesse de lumière dans le vide et dans l'air.

2. quelle est la durée du trajet de la lumière pour arriver sur la terre?

merci de m'aider.

Posté par
SierraNevada
re : Je comprends pas 16-09-10 à 19:15

Bonsoir,
Pour la question 1. , pas besoin de réfléchir tu fais une simple recherche :
http://www.google.fr/search?hl=fr&client=safari&rls=en&&sa=X&ei=zE-STL7SBceJ4QbmjKyOBA&ved=0CBUQvwUoAQ&q=valeur+vitesse+de+la+lumière+dans+le+vide&spell=1

Pour la question 2. , On te demande la durée de trajet de la lumière en partant du soleil vers la terre. On te précise que la distance Terre Soleil est de 150x10^9m et tu connais maintenant la vitesse de la lumière ( qu'il faudra peut être reconvertir dans la bonne unité ). Tu n'as plus qu'a appliquer la formule Vitesse = Durée / Temps.
Voila, en esperant t'avoir aidé

Posté par
efpe
re : Je comprends pas 16-09-10 à 19:15

Salut à toi,

tu ne comprends pas quoi ? L'énoncé a l'air clair pourtant

Posté par
coriolan
re : Je comprends pas 16-09-10 à 19:18

il faut écrire un titre en rapport avec l'exercice
exemple "calcul de vitesse"

1) voir le livre ou le cours

2) d=v*t  il faut trouver t
  donc on transforme la formule pour isoler t
t=.....
puis on fait l'application numérique en faisant attention aux unités



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !