Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Je comprend rien a cet exo de physique!! HelP Plz.

Posté par tarzan (invité) 02-11-05 à 13:59

Bonjour j'ai un gros probleme avec cet exo de physique si vous pouvez m'aider ce serai simpa.Merci.

B.Distance Terre-Lune.

a.La lune fait un tour (360°)autour de la Terre en 27.3 jours. Quel angle parcour-t-elle en une heure?

b.Lors d'une éclipse de Lune; la Lune pénètre dans l'ombre de la Terre: elle est progessivement occultée jusqu'a disparaître complètement.
Sachant que le diamètre apparant de la Lune est approximativement x=0.5°, combien de temps dure la phase de pénétration de la Lune dans l'ombre de la Terre?

Pour la a. j'ai trouvé ca:
27.3 jours= 655.2 heures donc
655.2 heures = 360°
1 heure= 360/655.2 ≈ 0.55°
En une heure, la Lune parcourt un angle de 0.55°.

Si vous pouvez vérifier ce serai bien.Merci.

Posté par tarzan (invité)je comprend rien a cet exo !!Help plz. 02-11-05 à 14:10

Bonjour j'ai un gros probleme avec cet exo de physique si vous pouvez m'aider ce serai simpa.Merci.

B.Distance Terre-Lune.

a.La lune fait un tour (360°)autour de la Terre en 27.3 jours. Quel angle parcour-t-elle en une heure?

b.Lors d'une éclipse de Lune; la Lune pénètre dans l'ombre de la Terre: elle est progessivement occultée jusqu'a disparaître complètement.
Sachant que le diamètre apparant de la Lune est approximativement x=0.5°, combien de temps dure la phase de pénétration de la Lune dans l'ombre de la Terre?

Pour la a. j'ai trouvé ca:
27.3 jours= 655.2 heures donc
655.2 heures = 360°
1 heure= 360/655.2 ≈ 0.55°
En une heure, la Lune parcourt un angle de 0.55°.

Si vous pouvez vérifier ce serai bien.Merci.

*** message déplacé ***

Posté par diamant592 (invité)re : je comprend rien a cet exo !!Help plz. 02-11-05 à 14:27

elle parcourt 0.5° en une heure car
360/27.3=13.19
13.19/24=0.5 (environ)

*** message déplacé ***

Posté par diamant592 (invité)re : je comprend rien a cet exo !!Help plz. 02-11-05 à 14:28

Oui ton calcul est bon oci

*** message déplacé ***

Posté par tomasson (invité)re : Je comprend rien a cet exo de physique!! HelP Plz. 02-11-05 à 14:32

ton diamtre est exprimé en degres
estce bien normal??

Posté par tarzan (invité)re : je comprend rien a cet exo !!Help plz. 02-11-05 à 14:33

ok merci beaucoup diamant592 tu peut me dire pour le b aussi stp j'arrive pas.

*** message déplacé ***

Posté par tarzan (invité)re : Je comprend rien a cet exo de physique!! HelP Plz. 02-11-05 à 14:34

oui c'est marqué ca dans l'énoncer

Posté par diamant592 (invité)re : je comprend rien a cet exo !!Help plz. 02-11-05 à 14:36

J'ai eu a peu prés le même exo de TP et hier personne ne m'a donné cette réponse dsl

*** message déplacé ***

Posté par tarzan (invité)re : je comprend rien a cet exo !!Help plz. 02-11-05 à 14:39

ah ok merci comme meme a+


*** message déplacé ***

Posté par tarzan (invité)re : je comprend rien a cet exo !!Help plz. 02-11-05 à 15:06

quelqu'un purait m'aider plz?

*** message déplacé ***

Posté par tarzan (invité)re : je comprend rien a cet exo !!Help plz. 02-11-05 à 15:39

Ali alo y a quelqu'un ici??. Aidez moi s'il vous plait!

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !