Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

isomères (physique-chimie )

Posté par
patydu
19-12-06 à 21:31

Bonsoir,
j'aimerais savoir si c'était possible que l'on trouve d'autres isomères de formule brute pour C3 H6 O que désolé le 3et le 6 sont normalement placé en indice )

  H H   H
/ /   /
C=C-O-C-H
\     \
H     H

merci d'avance

Posté par Armik 2 touk (invité)re : isomères (physique-chimie ) 19-12-06 à 21:34

j'ai du mal à comprendre ton exemple d'isomère, car tu as des C avec 5 liaisons et un autre avec 2

Posté par
patydu
isomères 19-12-06 à 21:37

désolé je me suis trompé sur la forume en réalité elle est :

           H       H     H
            \     /      /
             C=C-O-C-H
            /            \
           H             H
            

Posté par
disdrometre
re : isomères (physique-chimie ) 19-12-06 à 21:40

salut Armik et patydu
cette chaine comporte une double liaision
comme le carbone est tétravalent :

CH2 = CH-O-CH3

ou

CH2=C-OH
         CH3

peut être qu'il y en a d'autres..

D.

Posté par
patydu
Isomères 19-12-06 à 21:43

merci de votre aide
@+

Posté par
disdrometre
re : isomères (physique-chimie ) 19-12-06 à 21:44

de rien

D.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !