Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

isomères de C3H6O -chimie-

Posté par
vividu29
05-12-06 à 21:08

bonsoir!!
pour demain notre prof nous a demandé de trouver les 6 isomères du C3H6O

J'ai trouvé CH3-CH2-CHO ; CH3-CO-CH3 ; HCO-CH2-CH3 et H2CO-C2H4.

Est-ce que vous pourriez me dire si c'est bon pour le moment et si possible m'aider pour les 2 derniers SVP ???
vivi

nb: je pense que de la chimie n'a pas trop sa place sur un forum de maths mais je ne savais pas du tout où mettre ce topic ...

Posté par
vividu29
re : isomères de C3H6O -chimie- 05-12-06 à 21:13

up svp

Posté par
vividu29
re : isomères de C3H6O -chimie- 05-12-06 à 21:19

up

Posté par
Orsolya
re : isomères de C3H6O -chimie- 05-12-06 à 21:26

Bonsoir Vivi,

Les deux premiers sont justes, cependant il serait plus judicieux d'écrire CH3-CH2-COH. Par contre ton troisième isomère est identique au premier..

Je regarde le reste..

Posté par
Orsolya
re : isomères de C3H6O -chimie- 05-12-06 à 21:49

En voici deux de plus en introduisant des doubles liaisons :

CH2 = CH - O - CH3
CH2 = CH - CH2 - OH

Posté par
vividu29
re : isomères de C3H6O -chimie- 05-12-06 à 21:55

ah oui exact ce sont les memes ...

Posté par
vividu29
re : isomères de C3H6O -chimie- 05-12-06 à 21:56

d'accord merci beaucoup !!!
vivi

Posté par
Orsolya
re : isomères de C3H6O -chimie- 05-12-06 à 21:58

De rien. Il t'en manque encore deux puisque le dernier isomère me paraît faux.

Posté par
leNC
re : isomères de C3H6O -chimie- 03-09-11 à 07:05

Bonjour , ayant ( à peut près) le même sujet, j'ai aussi pensé a HO-CH=CH-CH3 (CHO=C2H4) soit a peut près l'équivalent de son 4eme isomère.

Posté par
leNC
re : isomères de C3H6O -chimie- 03-09-11 à 07:07

CH2O=C2H4 désolé de l'erreur ^^"



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !