Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Isomère de C4H8O

Posté par Uchiwa (invité) 11-01-06 à 21:45

Salut a tous je suis un nouveaux sur le forum et je suis le plus nul des nul en physique, mon prof ma coller un devoir a rendre demais je doit trouver les 12 isomère de C4H8O et je sais pas c'est quoi un isomère vu que je ne vais jamais ou preseque en physique si qulqu'un pouvait m'aider je lui en serais tré reconnaissant merçi de répondre en attente de vos réponse veuiller agrée mes repect les plus sincères

Posté par Uchiwa (invité)Isomère de C4H8O 11-01-06 à 21:55

Bonjour je suis nouveaux et super nul en chimi mon prof me demande les 12 isomère de C4H8O pouver vous m'aider merçi j'attend avec impatiente votre réponse

*** message déplacé ***

Posté par Uchiwa (invité)re : Isomère de C4H8O 11-01-06 à 22:08

Désoler pour le double poste je que sa n'avais pas posté car j'ai eu un bug

Posté par Uchiwa (invité)re : Isomère de C4H8O 11-01-06 à 22:26

snif s'il vous plait aider moi je suis dans la me*** jusqu'au coup si on ne m'aide pas juste un petit signe ou dite moi qi vous ne pouver pas m'aider!!!! Merçi d'avance

Posté par
Anthony
re : Isomère de C4H8O 12-01-06 à 00:17

salut , bas j'ai trouvé

O-CH-CH2-CH2-CH3
CH3-CH2-CO-CH2
O-CH2-CH2-CH2-CH2
HOC-CH2-CH2-CH3
CH3-CHOH-CH2-CH3

aprés pour les 7 autres, bas... je vais réfléchir

a+

Posté par
masterfab2
re : Isomère de C4H8O 12-01-06 à 14:58

tu peux aussi faire des éthers !!

ex : CH2=CH-o-CH2-CH3

Posté par
masterfab2
re : Isomère de C4H8O 12-01-06 à 14:58

ou un cycle ...

Posté par
masterfab2
re : Isomère de C4H8O 12-01-06 à 15:00

CH2-CH2-CH2
!             !
CH2------O

je sais c moche

Posté par
Anthony
re : Isomère de C4H8O 12-01-06 à 15:00

J'ia jamais entendu parler de faire des éthers ou des cycles...

c'est quoi ?

Posté par
Anthony
re : Isomère de C4H8O 12-01-06 à 15:01

Ha oui, biensur mais je sais pas si pour le niveau seconde c'est accepté...

Posté par
masterfab2
re : Isomère de C4H8O 12-01-06 à 15:07

un isomère reste un isomère que tu saches le nommer ou non !!!

Posté par
masterfab2
re : Isomère de C4H8O 12-01-06 à 15:07

c'est une question d'imagination

Posté par
Anthony
re : Isomère de C4H8O 12-01-06 à 15:10

ouais, mais ca reste difficile quand meme... ( pour moi )

Posté par
masterfab2
re : Isomère de C4H8O 12-01-06 à 15:15


on peut aussi ramifier !!
ex : un aldéhyde
O=CH-CH-CH3
          !
       CH3

Posté par _MaT_ (invité)re : Isomère de C4H8O 27-01-06 à 14:41

Salut
Certains isomères d'anthony sont faux : Des atomes doivent avoir un certains nbr de liaison : -2 pour l'oxigène, 4 pour le carbone et une seul pour l'hydrogene. Mon professeur m'a demandé la meme chose que toi mais il m'en a demandé 20 ...
Voici quelques isomères que j'ai trouvé : CH3-CH=CH-O-CH3  |   CH2=CH-O-CH2-CH3    |    HO-CH=CH-CH2-CH3   |  O=CH-CH2-CH2-CH3

Posté par shaadran (invité)isomères 28-01-06 à 11:39

bonjour a tous jai aussi trouvé ses isomères mais en avait vou trouvez d'autre merci de me repondre jen ai au moin 15 à trouver merci

Posté par cindy38 (invité)quelques isomères de C4H8O ! 28-01-07 à 15:30

boujour à tous !

J'ai réussi à trouver plein d'isomères de C4H8O :


->CH3-CH=CH-CH2-OH

->CH3-CH2-CH2-CH=O

->CH2=CH-CH2-CH2-OH

->CH3-CH=CH-O-CH3

->CH2=CH-CH2-O-CH3

->CH2=CH-O-CH2-CH3

->                  O
                      "
  CH3-CH2-C-CH3

->                 OH
                       !
  CH2=CH-CH-CH3

->       CH3
              !
  CH2=C-CH2-OH

->       CH3
              !
  CH3-CH-CH=O

->          CH3
                 !
  CH3-O-C=CH2

->CH2-CH2
        !        !
   CH2-CH2
           \ /
           O
          
->CH2-CH2
        !        !
    CH2-CH
                    \
                   OH

->               CH3
                    /
    CH2-CH
        !     !
      O-CH2

->  CH2-CH2
          !      !
         O-CH
                    \
                   CH3

Bon ben j'éspère que je vous aurez bien aidé !

Posté par Argon83 (invité)Il y en 20 en tout... 31-01-08 à 18:23

c'est ex23 p110 donné pour demain...
Certains feraient mieux de chercher au lieu de demander des réponses toutes faites...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !