Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ions et molecules

Posté par
mohamadi
27-12-08 à 11:47

bonjour .
  on considère un atome d'hydrogène ramené à notre échelle.
  son noyau est donc assimilé à une balle de tennis de rayon r=3.3cm .
  quel serait le rayon R correspondant attribué à l'atome ?
  donnée: rayon hydrogène: rayon noyau=1.2*10^-15
                           rayon atome=53*10^-12

Posté par
magisterien
re : ions et molecules 27-12-08 à 12:06

Bonjour,

Tu dois calculer le facteur d'échelle entre le rayon réel du noyau de l'hydrogène et le rayon de la balle de tennis pour pouvoir en déduire le nouveau rayon R de l'atome.

Posté par
aiidan
ions et molecules 27-12-08 à 20:04

bonjour,
tu n 'as qu'a faire une règle de trois.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !