Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ions dans le sang

Posté par
romi
29-01-11 à 21:22


Bonsoir!
Voilà la question qui me pose problème:
Le plasma du sang d'un individu a une concentration massique en ions pyruvate C[sub][/sub]m=5.0x10[/sup]-3 g.L[sup]-1.
Quelle est la masse m de ces ions dans le volume V=3.0L de plasma sanguin?
Merci

Posté par
bibe
re : Ions dans le sang 30-01-11 à 01:14

Si on a une concentration en g/L et que l'on cherche une masse il suffit de multiplier les g/L par des L ce qui revient à calculer m=Cm*V

Posté par
romi
Merci pour votre aide 30-01-11 à 18:18

Merci!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !