Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ions

Posté par
alexcisse10
01-10-13 à 20:45

Bonjour j'ai à réaliser un exercice en physique mais je n'y comprends rien. Pouvez vous m'aider svp ? Voici l'ex :

1) L'oxyde de Fer (III) présent à la surface de la planète Mars peut s'écrire (... Fe3+,...O2-).
Sachant que l'oxyde de fer( III ) est électriquement neutre, compléter les pointillés.

2) Ecrire la formule du chlorure de fer (II) sous la forme (...Fe ...+, ...Cl...-) sachant que ce composé est électriquement neutre.

Dans la question 2 les 3 petits points après Fe et Cl sont des exposants.
Merci.

Posté par
molecule10
réponse 02-10-13 à 00:25

  
   Bonsoir  alexcisse10 :

   4 Fe   +   3 O2 =====> 2 Fe2O3      ( oxydation  du  fer  en  oxyde  ferrique ; = Fe〣 )        Fe2O2 =  oxyde  ferreux  ( = Fe 〢 )

   2 Fe   +   3 Cl2 =====> 2 FeCl3       ( chlorure  ferrique ;  = Fe 〣 ) .

   Fe   +   2 HCl  ======> FeCl2   +   H2   ( chlorure  ferreux ; = Fe 〢) .

   Bonnes  salutations .

Posté par
alexcisse10
re : Ions 02-10-13 à 22:33

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !