Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Introduction D'avancement

Posté par ben0109 (invité) 15-05-07 à 18:59

bonjour a tous!!
j'ai un exercice de physique et la je galére un peu

pour fabrqiuer une paire de lunettes, il faut une monture , deux verres , quatre vis.
1) ecrire "l'equation de fabrication" d'une paire de lunettes
2) combien faut t'il de montures , de verres, de vis pour fabriquer x paires de lunettes.
3) initialement il y a 500 monture,980 verres et 2080 vis. determiner le nombre restant de montures, de verres et de vis lorsque x paires lunettes ont ete fabriquées.
4) en deduire le nombre maximal de paires de lunettes fabriquées, ainsi que le nombre restant de montures verre et vis.


merci d'avance!!

Posté par
lafol
re : Introduction D'avancement 15-05-07 à 19:12

bonjour
tu bloques où, exactement ?
question 2 : il faut x montures, 2x verres et 4x vis
question 3 : il reste 500-x montures, 980 - 2x verres et 2080 - 4x vis
question 4 : on s'arrête dès qu'un des restes tombe à 0 : résous les équations ....

Posté par ben0109 (invité)re : Introduction D'avancement 15-05-07 à 19:15

pour la 1)  l'eqauation c'est :
monture+2veres+4vis = lunettes ??

Posté par
o_0
re : Introduction D'avancement 15-05-07 à 19:18

Bonsoir,
1)M+2Ve+4Vi ---> L
2)Pour un nombre x de paires de lunettes, il faut xM, 2xVE et 4xVi
3)Tableau d'avancement:

         M  +          2Ve  +             4Vi    -------> L                              
EI    |  500           980                2080            0              
EInt  |  500-x         980-2x             2080-4x          x    
EF    |500-xmax       980-2xmax         2080-4xmax        xmax

2080-4x 0
980-2x 0
500-x0             => xmax = 980/2 = 490

Donc Il reste 10M,0Ve et 120Vi        

Posté par ben0109 (invité)re : Introduction D'avancement 15-05-07 à 19:20

EI  EINT  et EF represente quoi o_O?
merci pour ton aide mais la question 4 je comprend pas ce qu'il veule??

Posté par
o_0
re : Introduction D'avancement 15-05-07 à 19:22

Désolé, je n'avais pas vu que tu n'avais pas encore fait de cours:
EI: Etat Initial
EInt: Etat Intermédiaire
EF: Etat Final

Normalement il faut mettre les unités mais là il n'y en a pas

Posté par
o_0
re : Introduction D'avancement 15-05-07 à 19:22

J'ai résolu la quatre et la 3 en même temps

Posté par ben0109 (invité)re : Introduction D'avancement 15-05-07 à 19:23

si je l'ai fait l'année derniere! merci
peut tu m'eclaire pour la question 4 ?

Posté par ben0109 (invité)re : Introduction D'avancement 15-05-07 à 19:23

ah ba c'est fait je crois!!

Posté par
o_0
re : Introduction D'avancement 15-05-07 à 19:24

Posté par ben0109 (invité)re : Introduction D'avancement 15-05-07 à 19:25

il y a une dernier question ou on me demande de faireun graphique et representer le nombre de montures restant lorsque x paires de lunettes ont ete fabriquées. pareil pour les verres et les vis...
quoi en fonction de quoi??

Posté par ben0109 (invité)re : Introduction D'avancement 15-05-07 à 19:34

personne?

Posté par ben0109 (invité)re : Introduction D'avancement 15-05-07 à 19:43

up

Posté par ben0109 (invité)Avancement 15-05-07 à 20:26

je repete l'exo :

pour fabrqiuer une paire de lunettes, il faut une monture , deux verres , quatre vis.
1) ecrire "l'equation de fabrication" d'une paire de lunettes
2) combien faut t'il de montures , de verres, de vis pour fabriquer x paires de lunettes.
3) initialement il y a 500 monture,980 verres et 2080 vis. determiner le nombre restant de montures, de verres et de vis lorsque x paires lunettes ont ete fabriquées.
4) en deduire le nombre maximal de paires de lunettes fabriquées, ainsi que le nombre restant de montures verre et vis.

pour une 5eme question faut fair eles questions 3,4,5 en prenant le 500 montures 1000 verres et 2000vis

je trouve 2000-4x0 dc x500
          1000-2x0 donc x500
          500-x 0 donc x500

est-ce exact que pui-je conclure??

*** message déplacé ***

Posté par
lafol
re : Avancement 15-05-07 à 22:04

bonsoir
c'est presque exact(tu aurais dû écrire x INFERIEUR ou égal à 500), et tu peux conclure que tu peux faire 500 paires de lunettes et qu'il ne restera aucun composant, mais tu n'aurais pas dû faire de multipost

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !