Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Interactions et forces

Posté par
Fripr
24-10-19 à 01:57

La longueur a vide d'un ressort est lo=45cm. On suspend à une de ses extrémités un corps de masse m=0,5kg, sa longueur devient L1=56cm.                                                          
1/ Sachant que l'intensité de la pesanteur vaut g=9,8 N.Kg. calculer la raideur k du ressort...
2/ A l'aide d'une force F, on comprime le ressort de sorte que sa longueur devienne l2=30 cm. Calculer la valeur de F

Posté par
gbm Webmaster
re : Interactions et forces 24-10-19 à 09:50

Bonjour quand même ...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !