Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Intéraction gravitationnelle

Posté par
Accam
03-05-13 à 20:20


1° Calculer l"intensité de la force de gravitation exercée par la Terre sur une personne de 60kg à la surface de la Terre.
2° Calculer l'intensité de la force de gravitation entre deux personne de masse m = 60kg à une distante d = 1 mètre.
3° Comparer ces deux forces. Représenter ces deux forces avec une échelle que vous choisirez.

4° Calculer l'intensité de l'attraction lunaire gL en un point de sa surface.

Masse de la Lune : 7.341022kg, masse de la Terre : 5.981024 kg, rayon de la Terre : 6400 km, et G = 6.67-11 SI.
Masse de la Lune = 7.341022kg et rayon de la Lune = 1740 km.

J'ai fait les calculs grâce à la formule de l'attraction gravitationnelle : F = GMM'/ d2. Mais je ne suis pas sur de moi pour la troisième et la quatrième question. Pourriez-vous m'aidez ?

Edit Coll : balise

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Intéraction gravitationnelle 03-05-13 à 20:59

salut !


ce serait bien de pouvoir vérifier tes deux premières questions (pour l'échelle des vecteurs). Pour les comparer tu fais le résultat de la Q1 sur celui de la Q2 => ça te donne combien de fois il est plus grand



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !