Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Intensité et tension

Posté par
lilyaaaaa
26-05-20 à 14:17

Bonjour,
Pourriez-vous m'aider pour la dernière question svp, merci par avance .
Voici l'énoncé :
L'ampèremètre  affiche une intensité de 6,0mA
Quelle est la tension UCD?
Quelle est la tension UDE?
Quelles sont les intensités I2 et I3?
Réponse :
1: 1000*0,006 = 6V
2: 12-6=6 V
3: ici je bloque

Intensité et tension

Posté par
gts2
re : Intensité et tension 26-05-20 à 14:59

Bonjour,

Quelle relation lit la tension (connue UDE) et l'intensité I (inconnue) ?

Posté par
lilyaaaaa
re : Intensité et tension 26-05-20 à 15:21

Bonjour,
C'est U=I*R

Posté par
gts2
re : Intensité et tension 26-05-20 à 15:59

Donc I2= ?
Et ensuite que dire de I1, I2, I3 au noeud D ?

***Edit gbm : en cas de besoin, les fiches de l' sont tes amies : Signaux et circuits électriques complexes : les capteurs ***

Posté par
lilyaaaaa
re : Intensité et tension 26-05-20 à 20:13

donc i2=6/1500=0,004 A

Posté par
gts2
re : Intensité et tension 26-05-20 à 22:01

C'est bien cela.

Posté par
lilyaaaaa
re : Intensité et tension 27-05-20 à 11:31

D'accord,
Donc en suite je doit calculer I3 ?

Posté par
gts2
re : Intensité et tension 27-05-20 à 17:08

"Donc ensuite je dois calculer I3 ?"

La question a l'air d'être posée en effet.

Posté par
lilyaaaaa
re : Intensité et tension 27-05-20 à 18:16

je ne sait pas comment trouver car je ne connais pas la résistance ni la tension comment je pourrai  faire?

***Edit gbm : relire attentivement la réponse de gts2 du 26-05-20 à 15:59 (ainsi que la fiche fournie)***

Posté par
gts2
re : Intensité et tension 27-05-20 à 18:29

Si on se place au noeud D, que peut-on dire sur I1, I2, I3 ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !